Запеканка для лентяек «Универсальная»
2013-03-16- Навыки: Новичок

- Порций: 6
- Время на подготовку 15м
- Время готовки 30м
Рецепт теста для этой запеканки наверняка придумала лентяйка, так как готовится она до безобразия просто и быстро. В качестве начинки можно использовать все, что, как говорится, Бог послал: начиная от вчерашней картошки пюре и заканчивая грибами, мясом или что там еще затерялось в вашем холодильнике. В этот раз я приготовила запеканку с капустой – взяла немного кислой и немного свежей – чтобы начинки было побольше.
Итак, нам понадобится:
- Яйца – 5 шт
- Майонез – 250 грамм
- Сметана (можно не первой свежести) – 1 ст
- Сода (гашенная) – 1 ч.л
- Мука – 5 ст.л.
- Капуста маринованная и свежая для начинки.
Способ приготовления
Шаг1
Чтобы пирог получился вкусным и не слишком кислым, кислую капусту я подсушила на сковороде, чтобы лишняя жидкость с нее испарилась, затем добавила мелко нарезанную белокочанную капусту в пропорции приблизительно 1 к 1, перемешала и слегка протушила.
Шаг2
Приготовила тесто: яйца взбила вилкой, добавила к ним майонез, сметану, гашенную уксусом соду, перемешала. Постепенно ввела муку, размешала (тесто должно быть жидким) до однородности.
Шаг3
В глубокий, смазанный сливочным маслом противень вылила половину теста, сверху равномерно распределила капусту.
Шаг4
Вылила на начинку вторую половину теста и отправила запеканку в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Выпекала до готовности, то есть до румяной корочки. Подавала горячей, разрезав предварительно на порционные куски.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт
Комментарий (1)