Яичница на завтрак
2009-12-03- Навыки: Новичок

- Порций: 1
- Время готовки 20м
Рецепт от нашего гостя – наш человек!
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат), одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его.
Полузасохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О, как зашкворчали! Теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, чтобы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху.
Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп, хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял.
Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
Средняя оценка
(0 / 5)
0 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (2)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Irina Вкл 05.12.2009
МММ… как аппетитно, говорят яйца можно есть 3 раза в неделю 🙂 А я любимому готовлю каждый раз разную яичницу в форме сердечка или еще как-нибудь 🙂
posted by Элен Вкл 06.12.2009
Понравилось.