Самый ленивый обед (или ужин)
2009-06-15- Навыки: Новичок
- Порций: 4
- Время на подготовку 20м
- Время готовки 5м
Приготовить такой обед сможет любой. Даже тот, кто не знает, как включать газовую плиту и вздрагивает от шума миксера. Правда, для приготовления такого блюда понадобится не меньше 3 — 4-х часов, но зато дёшево и вкусно. Называется это дивн
1. Выйти через заднюю дверь (можно и через переднюю, но тогда будет далеко идти) и проследовать в сад.
Для тех, кто не знает: сад — это скопление толстых и не очень палок, от которых отходят палки потоньше, увешанные листьями и всевозможными ягодами и фруктами.
У кого нет сада — тот идёт на рынок. Это скопление толстых и не очень людей, от которых отходят руки, увешанные зелёными бумажками разного достоинства. Эти руки тянутся к тому, что изображено на фото.
2. Пройти мимо черешни… ну нет, это вряд ли удастся: ягоды хоть ещё и не совсем созрели, но уже очень и очень вкусные. К тому же, в рамках проводящегося с грачами соревнования «Кто больше сожрёт» (и в котором пока с большим отрывом побеждают пернатые) нужно внести свой вклад в борьбу за урожай.
3.Ладно, остановились, съели десяток-другой-пятый черешен (много не советую — ещё же за клубникой наклоняться, так что собрали волю в кулак и пошли дальше).
Кто идёт по рынку — много не жрите. У вас должны остаться деньги на клубнику!!!
Между зелёными пока абрикосами и грушами видим клубничную плантацию.
У тех, кто находится на рынке, картинка может отличаться. Так что не пугайтесь — черешня была не галлюциногенная.
4.Теперь выбираем клубнику, желательно всю подряд и очень быстро. Быстро — потому что будет попадаться клубника, которая, как говорится, «сама в рот просится». Так вот: пока вы будете её жевать, нужно успеть как можно больше ягод собрать в ёмкость.
5. На обратном пути можно снова остановиться возле черешни и теперь уже съесть столько, сколько влезет (если, конечно, после клубники ещё осталось место и деньги).
6. Теперь на некоторое время оставим клубнику в покое, а сами немного полежим, поработаем или просто почитаем любимый форум. Через 2 — 4 часа, когда чувство голода снова даст о себе знать, приступим к заключительной части приготовления обеда (или ужина).
7. Берём большую тарелку и аккуратно выкладываем клубнику. Можно предварительно сполоснуть её, но, во-первых, мы знаем, что никакими ядохимикатами и удобрениями её не поливали, а во-вторых, после того, как в саду мы слопали пару килограмм немытой клубники — «поздно пить Боржоми…» И вообще, небольшое количество микробов (или бактерий?) — пусть будет микроорганизмов — в нашем желудке способствуют повышению иммунитета.
Для жрунов, кто не смог пройти мимо черешни на базаре: прополоскать рот с мылом, клубнику обильно промыть под струёй воды!!!
8. Взбиваем сливки с сахаром (прошу прощения, фото нет — чтобы не пугать миксером особо нервных). Лучше всего брать натуральные сливки. Например, собрать их с молока, которое приносит молочник от настоящей живой коровы. Но можно взять и обыкновенную сметану. Для тех, кто боится миксера: сметану с сахаром можно просто аккуратно перемешать.
9. Приступаем к сервировке стола. Включаем компьютер, открываем любимый форум. Достаём из холодильника бутылочку белого сухого вина, ставим взбитые сливки и клубнику, придвигаем поближе цветы. Обратите внимание: в букет добавлено несколько веточек полыни. Тёрпкий запах полевых ромашек и чуть горьковатый — цветущей полыни, соединяясь со сладким ароматом клубники и кисловатым — виноградного вина, создают непревзойдённый коктейль для нашего носа.
Приятного аппетита!
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (23)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Ратник Вкл 15.06.2009
Очень вкусно написала! Молодец!
posted by toro Вкл 15.06.2009
Оля — ты прелесть просто!!!! Умница — а вкуснятина какая!!!
Пальчики облизываем, а написано всё восхитительно!!
posted by Alika Вкл 15.06.2009
Оль, разве так можно?
Ну где ж я тебе в Карелии клубнику сейчас возьму? Придется обойтись одним вином))).
posted by admin Вкл 15.06.2009
Ратник, тебе спасибо за ценные советы!
toro, пальчики облизывать вредно! Лучше сливки с клубники.
Alika, нет проблем: самовыров клубники в саду и самовывоз чартерным рейсом с юга Украины решат проблему в мгновение ока.
posted by Advent Вкл 16.06.2009
Знаем, знаем, как клубничку злоупотреблять 🙂 На даче же в основном клубнично- черешневая плодожорка в моем лице питается исключительно с грядок и деревьев..Правда на черешню то вороны нападают не по детски, то за червячками глаз, да глаз нужен… А про вареники с вишней будет тема????
posted by Bronza Вкл 16.06.2009
Не знаю, не знаю! Это же тесто месить, раскатывать, лепить…. Лень!
А вот ленивые пирожки с вишнями будут точно, пусть только вишни поспеют)))
posted by advent Вкл 16.06.2009
Совсем, совсем ленивые?? Это те, что тесто месить не нужно, или вместо теста рожки кидаются???? 🙂
posted by Bronza Вкл 16.06.2009
Следите за обновлениями!:) Рожков не будет, но и кучи грязной посуды, а также стола и рук — тоже. Я же лентяйка, и больше всего не люблю мыть посуду.
Но вкусно будет — обещаю!
posted by kat76 Вкл 18.06.2009
Обожаю рецепты для ленивых, особенно с клубникой)
posted by Andrei Вкл 27.06.2009
А когда совсем лениво на душе, можно просто ограничиться походом в сад, на травку, около грядок с клубникой.. упал и — завтракай, завтракай..))
posted by Bronza Вкл 27.06.2009
Точно! Тут я ступила — это же идеальный вариант! Вот только ноутбук купить нужно!)))
posted by Andrei Вкл 27.06.2009
С ноутбуком на спине не поваляешься..((
posted by Bronza Вкл 27.06.2009
Так на животе ещё удобнее: чтоб клубнику есть, не нужно даже рукой шевелить, дотянулся губами — и всё!))
posted by Andrei Вкл 27.06.2009
Так ведь запивать неудобно!))
posted by Bronza Вкл 27.06.2009
А соломинки зачем придумали?))
posted by Andrei Вкл 27.06.2009
Точно! Я и не додумался.. только в тенечке тогда, чтоб спина не обгорела и панама на голове, сомбреро, о!))И кубинская сигара..))
posted by Bronza Вкл 27.06.2009
В этом году сезон клубники уже закончился, а вот в следующем обязательно испытаю и опишу ощущения!))
posted by Andrei Вкл 27.06.2009
Если клубника отошла, то можно переходить на огурчики, помидорчики.. кстати, а не пробовала на маленький огурчик бутылку одеть, чтоб он в ней вырос?)) Или про этот способ все врут?
posted by Bronza Вкл 27.06.2009
Отличная идея! Это чтобы он был интересной формы? Сегодня же одену на огурец бутылку от кока-колы и посмотрим, что получится.
posted by Andrei Вкл 27.06.2009
Нет, не в форме дело, а в том что после созревания бутылка с огурцом ополаскивается и заливается водкой! Обычная, стеклянная бутылка.. и получается стоит на столе бутылка с водкой, а внутри огурчик! Попробуй! Если не получится, так невелика потеря от одного огурца..
posted by Bronza Вкл 27.06.2009
Да мне их все не жалко. Попробую сразу на 2 надеть: на один — 0.7 для водки, а на другой — маленькую от колы. Теперь бы только на новый фотоаппарат денег собрать — старый окончательно приказал долго жить((
posted by Andrei Вкл 27.06.2009
Блог еще не является подспорьем к появлению нового фотика?
posted by Bronza Вкл 27.06.2009
Пока нет — мне даже писать сюда особо некогда. и не умею я ещё толком с ним обращаться: надо изучить, как его продвинуть немного, потом уже…