Рассольник
2013-04-07- Навыки: Профи

- Порций: 8
- Время на подготовку 15м
- Время готовки 50м
У вас такое бывает: откроешь банку огурцов, съешь парочку, и стоит потом эта банка в холодильнике? У меня постоянно. Так вот, дабы добро не пропадало и в целях «разгрузки» холодильника, предлагаю приготовить прекрасное первое блюдо — рассольник.
Для его приготовления нам понадобится:
- Бульон
- 4-5 соленых огурцов
- 1 лук репчатый
- 1 морковь средней величины
- 4 небольшие картофелины
- 100-150мл перетертых помидоров или 1ст л томатной пасты, разведенной водой
- 100-150гр перловки
- 2 зубчика чеснока
- Зелень петрушки, перец молотый, лавровый лист, соль
- Подсолнечное масло для зажарки
Способ приготовления
Шаг1
Приступим-с. Для начала надо сварить бульон. В холодную воду кладу помытое мясо и ставлю вариться на большой огонь. Когда вода закипит, снимаю шум, достаю мясо, промываю, заливаю новой водой и снова ставлю вариться на большой огонь .После закипания, огонь убавляю. И даю мяску повариться минут 40-50 под неплотно закрытой крышкой. Тем временем мою и чищу овощи. Мелко нарезаю лук, морковь тру на крупной терке.
Шаг2
Ставлю овощи пассироваться на растительном масле. С огурцов срезаю кожуру и режу меленькими квадратиками.
Шаг3
Когда лук и морковь чуть прожарятся, добавляю к ним нарезанные огурцы. И тушу их под крышкой до готовности. Вливаю перетертые помидоры, даю прокипеть еще 2 минутки.
Шаг4
В готовый бульон добавляю промытую перловку и варю ее минут 10. Картофель чищу, нарезаю квадратиками и добавляю в бульон. Даю ей покипеть минут 15. По истечению времени добавляю потушенные овощи и еще кипячу минут 5. Добавляю лавровый лист, молотый перец, зелень, чеснок выдавливаю через чесночницу (можно мелко нарезать). Солю в самом конце, когда огурцы отдадут свою соль, иначе рассольник очень легко пересолить. Даю покипеть 2-3 минутки. И вкуснейший ароматный рассольничек готов.
Приятного аппетита!
Средняя оценка
(5 / 5)
4 Чел оценили этот рецепт