Печенье «полезное»
2009-12-17
- На выходе: 1 кг
- Время на подготовку 25м
- Время готовки 15м
Рецепт любезно предоставлен замечательной хозяйкой и талант
Это весьма демократичное блюдо, которое может вынести довольно серьезные изменения рецептуры…. так что творим, выдумываем, пробуем!
Натираем охлажденное сливочное масло – около 100 граммов.
Добавляем с полстакана сахара. Перемешиваем. Далее вливаем полстакана растительного масла (рафинированного, дезодорированного – лишние запахи нам не нужны!). Солим на глазок, перемешиваем еще.
Вбиваем пару яиц, добавляем на кончике ножа ванилин (для аромата). Если в холодильнике застоялся йогурт – и его в тесто! Если есть кефир или простокваша, можно заменить ими (100-150 граммов). Горсточку чернослива измельчить ножом и добавить в тесто. Соду погасить уксусом и влить туда же.
Дальше – очередь муки. Точнее – мук. Будем использовать разные!
Итак, на это количество жидкости уйдет примерно
- льняной муки — около 3 ст. ложек
- овсяной — примерно 5-6 ст. ложек.
- пшеничной — до создания крутого теста.
Тесто у вас выйдет непривычно темным: такой оттенок дает льняная мука.
Раскатываем в лист толщиной чуть больше 1 см и формочками вырезаем печенинки. Отправляем в духовку: на 200 градусах 20 минут оно может находиться там спокойно, дальше лучше поглядывать, чтобы не передержать.
Подавать хорошо с ледяным молоком… приятного аппетита!
Средняя оценка
(0 / 5)
0 Чел оценили этот рецепт