Ленивые булочки в форме сердечка (мастер-класс)
2012-10-01
- Порций: 10
- Время на подготовку 3:00 ч
- Время готовки 20м
По просьбе одной из постоянных читательниц публикую небольшой мастер-класс приготовления булочек в форме сердечка из дрожжевого теста. Сам рецепт теста приводить не буду – разговор пойдет о форме, а не о содержании. Тем более, что и тесто в этот раз у меня не очень-то получилось – дрожжи подвели.
А вот фотку дрожжей, которые не стоит брать никогда и ни за что, даже если вам будут предлагать их даром и Мерседес в подарок – не берите!
Упс! С Мерседесом я, пожалуй, погорячилась: берите – ведь мусорное ведро в каждом доме имеется… В общем, вот такие дрожжи покупать не советую – сейчас они прямо с фотосессии отправляются туда, куда им и дорога – в то самое мусорное ведро.
Итак, ближе к нашим булочкам. Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в блинчик. Размер кусочков не важен – чем больше-тем больше булочка получится.
Толщина блинчиков тоже не особо важна – более тонкий блинчик даст нам больше слоёв и булочка будет более сладкой, в противном случае – булочка будет не такой сладкой, зато более пышной.
Теперь на блинчик наливаем чуточку растительного масла, размазываем его и густо (или не очень – кто как любит) посыпаем сахаром.
Сворачиваем его в трубочку по длинной стороне.
Трубочку складываем пополам и слегка прижимаем со стороны краёв.
Разрезаем вдоль со стороны средней части примерно на 4/5
Разворачиваем разрезом вверх вначале одну часть булочки, затем – вторую.
Наш полуфабрикат готов – осталось только дать ему немного расстояться – и в духовку!
И чтобы 2 раза не вставать, сразу булочки в форме розочки. Для этого берем большой кусок теста и поступаем с ним так же, как и с куском для маленькой булочки в форме сердечка – до того самого момента, когда свернём его в трубочку (точнее – в рулон). А здесь будем нарезать этот рулон на кусочки толщиной примерно в 3-5 см.
Полученные кусочки раскладываем плашмя на смазанном маслом противне и тоже отправляем на расстойку.
Когда они достигнут нужной кондиции, отправляем их в разогретую до 200-225 градусов духовку.
Через пару минут наши булочки окрасятся в нежно золотистый цвет – готово!
Приятного аппетита!
Средняя оценка
(5 / 5)
3 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (3)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Зара Вкл 30.04.2015
почему же прекрасные я ими и хлеб и пирожки ставлю прекрасно поднимаются другими не пользуюсь
posted by admin Вкл 30.04.2015
Возможно, не повезло с партией или срок хранения вышел, или в магазине хранились неправильно – но до этих булочек я что-то с ними делала ещё, и тоже не получилось. Потому что дело было точно не в муке – из нее делала другие пироги с другими дрожжами – они получились.