Капуста салатная «ленивая»
2009-12-11
- Порций: 6
- Время готовки 30м
- Готово через 2:00 ч
Это рецепт заготовки не «на зиму»: капуста долго не хранится, но она настолько вкусна, что ей никто и не даст долго храниться.
Нам потребуются:
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец сладкий цветной — 1-2 шт.
- Вода — 1.5 стакана
- Соль — 1.5 ст.ложки
- Сахар — в рецепте 50-100 граммов
- Лавровый лист -2-3 шт.
- Гвоздика — 2-3 штучки
- Перец-горошек — 5-10 штук
- Уксус — 2 столовых ложки (можно заменить лимонным соком)
- Масло растительное — 100 граммов (можно уменьшить количество)
- Шинкуем капусту мелко, удобнее – специальным ножом.
- Морковь натираем, лучше – теркой для «корейских» закусок.
Чтобы усладить свое чувство прекрасного, предлагаю к белой капусте и рыжей солнечной морковке добавить зеленый или красный перец. Впрочем, желтый тоже будет смотреться симпатично!
Далее делаем маринад. Для этого в воду высыпаем все сухие ингредиенты, доводим до кипения, даем немного постоять, затем вливаем уксус с растительным маслом и все это командируем в емкость с шинкованными овощами.
Минимум, сколько салату следует настояться, – пара часов, но проведя в холодильнике ночь, блюдо только улучшится!
Средняя оценка
(3 / 5)
2 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (4)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Элен Вкл 11.12.2009
Попробую приготовить.Приготовление не сложное и быстрое.Спасибо за рецепт он как раз кстати.
posted by Татьяна Вкл 25.08.2010
А как можно готовить не зная сколько нужно капусты на донный рецепт ?
posted by admin Вкл 25.08.2010
Капусты нужно 3 — 5 кг. А вообще, всегда старайтесь не следовать рецепту очень строго — просто берите нужные ингредиенты и экспериментируйте с их количеством: ведь на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Кто-то любит больше соли, кто-то не переносит лавровый лист — всегда нужно ориентироваться на вкусы домашних и свой собственный)) Удачи!