Домашние сырники
2012-12-15
- Порций: 4
- Время готовки 30м
Сырники я жарю часто. Жарю не потому, что, как говорится, «дядя у нас на творожной фабрике работает», а потому, что готовятся они очень быстро и просто, а получаются воздушными, пушистыми и очень вкусными – пока последняя порция на сковородке дожаривается, первой обычно уже не остается и в помине, зато остаются довольные мордашки моих домашних.
Для приготовления этого блюда обычно использую:
- Творог (естественно, жирный, домашний) – сколько найдется
- Яйца – количество определяю на глаз, обычно на 500 гр. творога беру штуки 2
- Муку – опять-таки: на 500 гр. творога около 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
Если детвора запросила сладкие, соль заменяю сахаром и добавляю пакетик ванильного сахара, немного изюма или порезанный мелкими кубиками банан. Но в этот раз семейство дало добро на сырники соленые, поэтому банан и изюм не пригодились. Итак:
Творог разминаем в глубокой миске, вбиваем в него яйца, добавляем соль, чуточку куркумы (без нее можно и обойтись, это так – моя самодеятельность).
Все тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась, а творожная масса получилась вот такой:
Понемногу вводим муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, замешиваем негустое тесто.
В отдельную тарелку набираем немного муки, ложкой выкладываем в нее творожное тесто, формируем из него небольшие котлетки. Если тесто липнет к рукам, обваливаем его в муке.
Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, зовем детвору лакомиться, в нагрузку к сырникам предлагая свежий кефир, томатный сок или любой другой вкусный и полезный напиток.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт