Отдых в Батуми и Шекветили, Грузия.

От : | 0 Комментариев | On : 17.12.2019 | Рубрика : Новости

Batumi, Gruziya

Часть 1. Где найти жилье в Грузии

Грузия – удивительная страна: великолепные пейзажи, множество исторических памятников и природных чудес, вкуснейшая кухня, доброжелательны

е люди, отсутствие языкового барьера, чистота, безопасность, дешевизна и ещё много-много всего, из-за чего хочется возвращаться снова и снова.

Итак, с чего начать? Если вы едете свободным туристом, то с покупки билетов и бронирования жилья. Причем и жилье, и авиабилеты нужно бронировать сразу — даже если не знаете точных дат, всегда можно отменить его или изменить даты. Лично я жилье на июль забронировала ещё в конце февраля, но потом поездка оказалась на 2 дня длиннее, чем планировалось вначале. Так вот, если в феврале за жилье в Батуми я платила 23 у.е/сут, а в Шекветили – 33 у.е, то в июне за дополнительные сутки там и там я доплатила 30 и 48 у.е. соответственно.

А теперь расскажу о двух надежных сервисах, где лучше всего это сделать. Но перед этим рекомендую зарегистрироваться на сайте Мегабонус, чтобы получать кешбек за бронирование жилья, авиа и ж/д и билетов. 

 Аirbnb – бронирование дешевого жилья от хозяев по всему миру. Здесь при переходе по ссылке вам на счет сразу зачисляют подарок от 32 до 35 долларов (не знаю, от чего зависит сумма, я получила 32). Так что регистрируйтесь сразу, даже если жилье будете выбирать потом. Этот сайт мне нравится тем, что в основном здесь представлено жилье напрямую от хозяев, хотя есть и хостелы, и небольшие отели. Причем цены довольно демократичные. Например, шикарную трёхкомнатную квартиру (на фотках ниже), в которой было абсолютно всё, включая аптечку, стиральный порошок, чай, кофе, сахар и т.д., я забронировала всего за 23$ в сутки! Конечно, мне на двоих с ребенком такая огромная квартира и не нужна была, но мне понравился район, панорамное остекление,  огромный балкон на две стороны, да и цена была сравнима с гораздо меньшими апартаментами.

kvartira v Batumi

Условия бронирования хорошие: вы выбираете вариант, сразу на календаре видите, свободны ли интересующие вас даты, бронируете, получаете подтверждение от хозяина и после этого платите половину суммы, остальное – за 1-2 недели до заселения. При отмене деньги возвращают, за исключением небольшой комиссии сервиса.

Вooking.com – бронирование жилья по всему миру. Здесь огромный выбор самого разного жилья – от койкомест в хостелах до роскошных отелей. Бронировать можно сколько угодно жилья на любые сроки. Т.е. если сомневаетесь, где лучше хотите жить, когда точно приедете и сколько денег готовы потратить на поездку, можно бронировать сразу несколько вариантов.

ВНИМАНИЕ! Смотрите на условия: абсолютное большинство жилья идет с бесплатной отменой бронирования до определенной даты (обычно это 3 -14 дней до заезда). Но есть такие, где отмена не предусмотрена или возврат составляет какой-то небольшой процент. Есть много вариантов вообще без предоплаты, так что бронируйте хоть с десяток номеров!  Главное, не забудьте потом вовремя отменить лишние, иначе спишут штраф с карты.

В Батуми советую выбирать жилье в старом городе (на карте ниже), как можно ближе к Бульвару – всё самое интересное сосредоточено именно там. Практически ко всем достопримечательностям и к морю можно дойти пешком максимум за полчаса даже с маленьким ребенком.

Учитывайте, что на проспекте Руставели ночью довольно шумно, гоняют всю ночь. Большинство многоэтажных домов в старом городе без лифтов, имейте это ввиду, если берёте жилье на 4 -6 этажах.

Karta Batumi

Много жилья предлагают в  высотках на Новом Бульваре. Думаю, вид с какого-нибудь 35-го этажа шикарный, но эти башни красиво переливаются огнями всю ночь — такое мелькание и смена цветов может раздражать.

Zhil'e na Novom Bul'vare, Batumi

Zhil'e v vysotkah, Batumi

К тому же, будет далеко ездить к самым интересным местам Старого города. Впрочем, это не проблема — маршрутки ездят часто, такси стоит недорого (если, конечно, знать, какое останавливать).

Часть 2 Где и чем прокормиться в Грузии

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: