Жаркое в горшочках «По-закарпатски»

2013-04-10
жаркое в горшочках
  • Порций: 4
  • Время на подготовку 40м
  • Время готовки 60м

Думаю, приготовлением жаркого в горшочках я не удивлю ни одну хозяйку, но рецепт блюда, которое я предлагаю вашему вниманию, не совсем обычное. Впервые подобное лакомство я попробовала во время отдыха на Закарпатье, а гуцулы, как известно, великолепные хозяева, которые знают толк в кулинарии.

Так вот, для приготовления этого вкуснейшего и такого домашнего блюда

  • Мясо свиное (вырезка) – 300-400 гр
  • Картофель – 5-6 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук (крупный) – 1 шт
  • Томат (желательно домашний) – 100 гр
  • Сметана – 50 гр
  • Растительное масло – 100 гр
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления

Шаг1

Картофель чистим, нарезаем дольками. Мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие куски, обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, затем добавляем немного растительного масла и слегка протушиваем, периодически перемешивая. мясо для жаркого

Шаг2

Когда мясо станет мягким, добавляем в сковороду картофель и на большом огне поджариваем около 10 минут до румяной корочки. Слегка подсаливаем и перчим. картофель для жаркого

Шаг3

Выкладываем картошку с мясом в глиняные горшочки с крышечкой – в них блюдо и будет подаваться. жаркое из мяса

Шаг4

Теперь можно приступать к приготовлению соуса, который, собственно, и является секретом удивительного вкуса и наваристости этого блюда. Для этого чистим и нарезаем кубиками лук, обжариваем его до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, протушиваем. Приправляем овощи томатом и сметаной, добавляем еще немножко холодной кипяченой воды и немножко подсаливаем. подлива для жаркого

Шаг5

Полученным соусом щедро заливаем картофель с мясом в горшочках, накрываем крышкой и отправляем всю эту красоту в разогретую духовку. Томим жаркое на небольшом огне около 1 часа, готовность проверяем вилкой, ориентируясь на мясо. Гуцулы готовят это блюдо в печи, поэтому оно получается невероятно вкусным и наваристым, но если у вас нет печи, ничего страшного – из духовки лакомство тоже очень даже ничего.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • вкусная селедка под шубой

    Легкий праздничный салат «Селедка в шубе»

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

  • курица в молоке

    Тушеная курица в молоке с чесноком и виноградом

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: