Зеленый борщ — рецепт приготовления

2013-04-26
зеленый борщ
  • Порций: 8
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 60м

Солнце светит ярко.На улице весна, но морозно. И хочется чего-нибудь сытненького, но весеннего. Что же тогда готовить? Зеленый борщ — разве он не напомнит нам лето?! Обычно я варю зеленый борщ на воде, во-первых, это ускоряет процесс готовки, во-вторых, тогда он получается легким и по- настоящему летним.

Итак, на 4 литровую кастрюлю, нам понадобится:

  • 3 - 3,5 л воды, можно использовать и бульон
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 отварных яйца
  • 1 буряк (он же свекла)
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 перец сладкий (я использовала замороженный)
  • 1 лук репчатый
  • 1 пучок щавеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1ст перетертых помидоров, можно использовать томатный сок или 1ст л томатной пасты
  • Укроп, петрушка – одним словом, зелень
  • 2-3 шт лаврового листа
  • Перец молотый, соль
  • Подсолнечное масло для пассировки

овощи для борща

Способ приготовления

Шаг1

Варим яйца вкрутую (7-8 минут достаточно)Чистим буряк и мельчим его в блендере (и быстро и руки чистые). Любители традиций могут порезать соломкой. И бросаем его в кипящую воду, пусть вываривается. Как только вода, в которой варится буряк, посветлеет, бросаем в кастрюлю очищенный картофель. Картофель бросаем целиком и оставляем вариться. свекла для борща

Шаг2

Чистим лук и морковь. И как всегда лук и перец мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем все на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла ( или какого Вам угодно жира). Когда наши овощи станут золотыми, добавляем к ним перетертые томаты ( если используете томатную пасту, то долейте немного воды и добавьте чуть-чуть сахара, т.к. томатной пасте не хватает сладости)и тушим на небольшом огне минуты 3-4. зажарка для борща

Шаг3

Когда картофель полностью сварится, добавляем потушенные овощи в кастрюлю. Картофель вынимаем на сковороду, где тушились овощи, и давим ложкой на небольшие кусочки. Высыпаем картофель обратно в кастрюлю. картофель для борща

Шаг4

Варим так минут 5. Яйца режем квадратиками или как получится. Щавель моем, нарезаем. И вместе с яйцами добавляем щавель в борщ. Даем закипеть. щавель

Шаг5

Солим, перчим, добавляем лавровый лист, мелко нарезанную зелень и чеснок. Даем покипеть 3-4 минутки. борщ со щавелем

Шаг6

Все, зеленый борщ готов. Перед подачей поливаем сметаной и наслаждаемся летним борщом. суп со щавелем

Другой рецепт зелёного борща можно посмотреть здесь.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусная селедка под шубой

    Легкий праздничный салат «Селедка в шубе»

  • вкусный суп с фрикадельками

    Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом

  • Борщ со сметаной

    Рецепт постного борща

  • суп в тарелке

    Суп по-чехословацки или Новая жизнь вчерашних тефтелей

  • капустняк

    Капустняк

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: