Заяц-выбегаец фальшивый, вкусный

2011-08-26
Заяц-выбегаец фальшивый, вкусный
  • Порций: 4
  • Время на подготовку 30м
  • Время готовки 60м

«Фальшивый заяц» — он как заяц ненастоящий. А вот на вкус… Праздник живота!



Беремся?

…за мясорубку вначале. Перемалываем старательно (лучше дважды!) телятину, курицу, свинину (примерно поровну). Туда же идет белая, замоченная в молоке булочка, луковка и чеснок: 2-3 зубчика.

Фарша у нас должно выйти примерно полкило, можно чуть больше. Подсаливаем, перчим, добавляем пол-чайной ложечки сахара, примерно по ¼ чайной же ложки мускатного ореха и розмарина. Ценители могут насыпать и майорана.

Фарш перемешиваем до полной однородности, выкладываем его на фольгу прямоугольником с «ямкой» по центру. Туда складываем отварные яйца. Если куриные – разрежем пополам, а если вы решили взять перепелиные, то целиком. Еще в начинку нужно приготовить грибную смесь: на растительном масле с луком обжарить грибы (лучше сухие лесные, но пойдут и шампиньоны). Выкладываем и грибы туда же, в углубление.

Потом нужно «залепить» фаршем яично-грибную начинку, приподняв края фольги и выровняв нашего «зайца», чтобы он стал больше похож хотя бы на кролика. Готовить это можно двумя способами: в пароварке или в духовке.

В пароварке готовят в режиме приготовления мяса, осторожно сняв фольгу. В духовку кладут прямо с фольгой, примерно на час, температуру выставляйте около 200 градусов (но это зависит от размеров «зверя» и особенностей каждой духовки).

***************

Кстати, говорят, что в Киеве это блюдо готовить не умеют. Поэтому удивите своих родственников и знакомых! Для этого вам нужно будет снять квартиру в Киеве и приготовить нашего зайчика. Заодно сможете посмотреть достопримечательности города или вообще поселиться там постоянно и найти хорошую работу.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • фаршированная шейка

    Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

Рубрики рецептов

Комментарий (1)

  1. posted by Игорь Вкл 24.11.2012

    мутант какой то)

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: