Яблочный бисквит для сверхленивых
2009-09-10
- Порций: 6
- Время на подготовку 20м
- Время готовки 20м
Как оказалось, проблема утилизации яблок волнует не только меня: отзывы на яблочные оладьи для ленивых — тому весомое подтверждение. Сегодняшний рецепт хорош тем, что для его приготовления нужно не больше 10 минут (плюс 15 мин — на выпечку и 1 мин — на мытьё все
Начинаем с того, что включаем духовку: к тому моменту, когда всё будет готово, духовка должна быть доведена до кондиции! В смысле, до нужной температуры.
Ингредиенты
- Граммов 100 обыкновенного печенья
- Яблоки
- 5 яиц
- 1 стакан обычного и пакетик ванильного сахара
- щепотку соли
- Стакан муки
Способ приготовления
Шаг1
Итак, противень хорошо смазываем маргарином или маслом
Шаг2
Граммов 100 обыкновенного печенья измельчаем до состояния крошки и посыпаем противень
Шаг3
Яблоки режем дольками и укладываем на печенье
Шаг4
5 яиц, 1 стакан обычного и пакетик ванильного сахара, щепотку соли взбиваем в блендере минуты 3, потом туда же добавляем стакан муки. Если у кого нет такой замечательной штуки, придётся поработать ручками. Здесь есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что тесто будет пышнее, минус - в количестве ручного труда.
А чтоб его было меньше, я тут вспомнила молодость, когда приходилось взбивать яйца или сметану обычным венчиком. Значит так: разбили яйца, добавили туда сахар, соль и ванилин, слегка взбили смесь и минут на 10 занялись своими делами. За это время большая часть сахара растворится, поэтому снова чуть-чуть взбиваем смесь и снова на 5-10 минут оставляем её в покое. После этого уже основательно взбиваем смесь и, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку.
Вообще, конечно, настоящее бисквитное тесто по правилам готовится не так. Нужно белки отделить от желтков, взбить желтки с сахаром на водяной бане, потом отдельно взбить охлаждённые белки, потом очень и очень аккуратно соединить всё это, потом перемыть кучу задействованной в процессе посуды.... Короче, если кому некуда деть пару часов времени и хочется размяться - то ради Бога! Делайте бисквит по правилам. Однажды я сделала так, особой разницы во вкусе не почувствовала, так с какого перепугу, спрашивается, платить работать больше?
Шаг5
Полученную тем или другим способом смесь выливаем на яблоки
Шаг6
Вот так красиво должно получиться
Шаг7
Духовка у нас уже нагрелась до 200 градусов, так что смело ставим туда нашу заготовку. Минут через 15 проверяем: если пирог стал красивого светло-коричневого цвета - можно вынимать.
Шаг8
После того, как пирог слегка остынет, переворачиваем его. Если сделать это сразу, нижняя корочка (которая сейчас у нас верхняя) прилипнет к столу, подносу, блюду - короче, к поверхности, на которую его перевернули. Вот такой красивый пирог у нас получился.
Этот пирог имеет всего один, но существенный недостаток: ну ооооочень уж он вкусный! И слопать за один присест его можно тоже оооочень много! И всё-равно — приятного аппетита!
Средняя оценка
(0 / 5)
0 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (10)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Арлетт Вкл 11.09.2009
Вот рецептик как раз для меня, только я такой пирог делала со слив. А яблочные оладьи — тоже хороши и забирают совсем немного времени. Получается очень вкусно, тем более сейчас сезон на яблоки и сливы.
posted by admin Вкл 11.09.2009
А у нас сливы не уродили в этом году. А те, что были — слишком сочные. Но интересно будет попробовать и со сливами.
posted by Dennis Вкл 15.09.2009
Спасибо за рецепт! Никогда сам ничего не готовил, а тут попробовал — и получилось!
posted by admin Вкл 15.09.2009
Dennis, читайте другие рецепты из рубрики «Айда на кухню» — они все такие же простые и лёгкие.
posted by kuprum Вкл 16.09.2009
ну, просто ням-нямка какая-то 😉
posted by Алёна Вкл 16.09.2009
Боже мой, как всё просто! Спасибо за рецепт! Правда, яблок уже нет. Но есть много, очень много слив 🙂 Попробую завтра (или когда будет нелениво купить печенья) испечь со сливами 🙂
posted by Верульчик Вкл 12.10.2009
Ну просто как в сказке. Хотя иногда хочется приготовить что то этакое, вкусное. Хотя думаю если немного по фантазировать и рецепт получиться очень даже оригинальным!
posted by Нонка Вкл 23.10.2009
От Вашего рецепта слюньки побежали.
posted by Lera Вкл 04.11.2009
Да глядя на описание как готовить и фото рецепта точно попробуем сделать. Должно быть вкусно!
posted by Елена Вкл 17.11.2009
Приготовила очень вкусно и просто!Слов нет!Большое спасибо за рецепт.