Яблочный бисквит для сверхленивых

2009-09-10
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 20м

Как оказалось, проблема утилизации яблок волнует не только меня: отзывы на яблочные оладьи для ленивых — тому весомое подтверждение. Сегодняшний рецепт хорош тем, что для его приготовления нужно не больше 10 минут (плюс 15 мин — на выпечку и 1 мин — на мытьё всего одного!!! грязного блендера).
Начинаем с того, что включаем духовку: к тому моменту, когда всё будет готово, духовка должна быть доведена до кондиции! В смысле, до нужной температуры.

Ингредиенты

  • Граммов 100 обыкновенного печенья
  • Яблоки
  • 5 яиц
  • 1 стакан обычного и пакетик ванильного сахара
  • щепотку соли
  • Стакан муки

Способ приготовления

Шаг1

Итак, противень хорошо смазываем маргарином или маслом смазываем противень

Шаг2

Граммов 100 обыкновенного печенья измельчаем до состояния крошки и посыпаем противень растертое печенье

Шаг3

Яблоки режем дольками и укладываем на печенье яблоки для пирога

Шаг4

5 яиц, 1 стакан обычного и пакетик ванильного сахара, щепотку соли взбиваем в блендере минуты 3, потом туда же добавляем стакан муки. Если у кого нет такой замечательной штуки, придётся поработать ручками. Здесь есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что тесто будет пышнее, минус - в количестве ручного труда. взбиваем яйца А чтоб его было меньше, я тут вспомнила молодость, когда приходилось взбивать яйца или сметану обычным венчиком. Значит так: разбили яйца, добавили туда сахар, соль и ванилин, слегка взбили смесь и минут на 10 занялись своими делами. За это время большая часть сахара растворится, поэтому снова чуть-чуть взбиваем смесь и снова на 5-10 минут оставляем её в покое. После этого уже основательно взбиваем смесь и, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку. Вообще, конечно, настоящее бисквитное тесто по правилам готовится не так. Нужно белки отделить от желтков, взбить желтки  с сахаром на водяной бане, потом отдельно взбить  охлаждённые белки, потом очень и очень аккуратно соединить всё это, потом перемыть кучу задействованной в процессе посуды.... Короче, если кому некуда деть пару часов времени и хочется размяться - то ради Бога! Делайте бисквит по правилам. Однажды я сделала так, особой разницы во вкусе не почувствовала, так с какого перепугу, спрашивается, платить работать больше?

Шаг5

Полученную тем или другим способом смесь выливаем на яблоки заливаем яблоки

Шаг6

Вот так красиво должно получиться тесто для яблочного пирога

Шаг7

Духовка у нас уже нагрелась до 200 градусов, так что смело ставим туда нашу заготовку. Минут через 15 проверяем: если пирог стал красивого светло-коричневого цвета - можно вынимать. яблочный бисквит

Шаг8

После того, как пирог слегка остынет, переворачиваем его. Если сделать это сразу, нижняя корочка (которая сейчас у нас верхняя) прилипнет к столу, подносу, блюду - короче, к поверхности, на которую его перевернули. Вот такой красивый пирог у нас получился. готовый яблочный пирог

Этот пирог имеет всего один, но существенный недостаток:  ну ооооочень  уж он вкусный! И слопать за один присест его можно тоже оооочень много! И всё-равно — приятного аппетита!

Рубрики:
Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Комментариев (10)

  1. posted by Арлетт Вкл 11.09.2009

    Вот рецептик как раз для меня, только я такой пирог делала со слив. А яблочные оладьи — тоже хороши и забирают совсем немного времени. Получается очень вкусно, тем более сейчас сезон на яблоки и сливы.

  2. posted by admin Вкл 11.09.2009

    А у нас сливы не уродили в этом году. А те, что были — слишком сочные. Но интересно будет попробовать и со сливами.

  3. posted by Dennis Вкл 15.09.2009

    Спасибо за рецепт! Никогда сам ничего не готовил, а тут попробовал — и получилось!

  4. posted by admin Вкл 15.09.2009

    Dennis, читайте другие рецепты из рубрики «Айда на кухню» — они все такие же простые и лёгкие.

  5. posted by kuprum Вкл 16.09.2009

    ну, просто ням-нямка какая-то 😉

  6. posted by Алёна Вкл 16.09.2009

    Боже мой, как всё просто! Спасибо за рецепт! Правда, яблок уже нет. Но есть много, очень много слив 🙂 Попробую завтра (или когда будет нелениво купить печенья) испечь со сливами 🙂

  7. posted by Верульчик Вкл 12.10.2009

    Ну просто как в сказке. Хотя иногда хочется приготовить что то этакое, вкусное. Хотя думаю если немного по фантазировать и рецепт получиться очень даже оригинальным!

  8. posted by Нонка Вкл 23.10.2009

    От Вашего рецепта слюньки побежали.

  9. posted by Lera Вкл 04.11.2009

    Да глядя на описание как готовить и фото рецепта точно попробуем сделать. Должно быть вкусно!

  10. posted by Елена Вкл 17.11.2009

    Приготовила очень вкусно и просто!Слов нет!Большое спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: