Яблочные оладьи для ленивых
2009-09-06
- Порций: 4
- Время на подготовку 10м
- Время готовки 20м
Яблоки уже созрели, последние тёплые вечера скоро сменятся холодными и дождливыми, так что самое время н
Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно, а самое главное — таким образом легко решается проблема утилизации опавших яблок. Специально для некоторых мужчин, у которых не получились ленивые пирожки с вишнями, сегодня я крупным планом покажу, как готовить ленивые пирожки с яблоками (или яблочные оладьи, по-другому).
Ингредиенты
- несколько яблок
- 3 яйца
- 3 - 5 столовых ложки сахара
- немножко соли
- половинку чайной ложечки соды
- стакан кислого молока или кефира
- Мука
Способ приготовления
Шаг1
Итак, берём несколько яблок, натираем их на тёрке (здесь у меня 4 крупных яблока)
Добавляем 3 яйца. Можно 2 или 4 - сколько не жалко.
Шаг2
Теперь добавляем 3 - 5 столовых ложек сахара (в зависимости от кислоты яблок и собственного вкуса) и немножко соли.
Шаг3
Всё это перемешиваем и добавляем стакан кислого молока или кефира и половинку чайной ложечки соды.
Шаг4
Снова всё перемешиваем и добавляем муку.
Шаг5
Тесто должно получится довольно густым, примерно вот таким.
Шаг6
Дальше совсем просто: выкладываем по 1 ст. л. теста в сковороду с нагретым подсолнечным маслом, поджариваем на среднем огне одну сторону.
Шаг7
Переворачиваем и поджариваем другую сторону.
Шаг8
и накрываем стол. Желательно во дворе. Возле офигительно пахнущих цветов. Подаем горячие оладьи со сметаной.
Ну если такой возможности нет, можно и просто в кухне.
И как вам оладьи? Со сметанкой? Попробуйте только кто-то сказать, что не понравились!!!
Средняя оценка
(5 / 5)
2 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (9)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by MurBlog Вкл 06.09.2009
Эти оладьи не просто вкусные, ооочень вкусные! Сама когда-то такие готовила. И совсем уже забыла про этот простой рецепт. Лентяйка, спасибо, что напомнила. Примерно такие же можно сделать из капусты и кабачков.
posted by admin Вкл 06.09.2009
Из кабачков тоже делаем часто, а вот из капусты ни разу не делала — нужно будет попробовать!
posted by HappyCat Вкл 06.09.2009
у меня ящик этих яблок дома стоит. от шарлотки уже подташнивать начинает:) схожу за кефиром и опробую ваш рецепт
posted by Advent Вкл 06.09.2009
Уже хочу..Как раз к окончанию ремонта на кухне рецепт пригодится. А пока могу только смотреть голодным взглядом на блюда, ибо в холодильнике колбаса повесилась… Хотя я сам, в большей степени, иногда выходя из кухни, похож на большой пельмень. Того и гляди сам на себя наброшусь)))
posted by Bronza Вкл 06.09.2009
HappyCat, вот стала вспоминать, что ещё можно сделать из яблок такое вкусненькое и попроще. Наверное, гурьевскую кашу (или не знаю точно, как она называется): слой яблок, слой риса и всё это в конце залить сметаной — слюнки потекли. В ближайшее время выложу сюда более подробное описание.
Advent, надеюсь, что после ремонта кухни все блюда будут получаться особенно вкусными)))
posted by Олли Вкл 06.09.2009
Отличная идея! Теперь знаю, куда деть корзину яблок 🙂
posted by Элен Вкл 06.12.2009
Отличная идея!Сейчас попробую.А то не знаю куда яблоки девать.
posted by Елена Вкл 12.08.2011
Спасибо большое за рецепт!!! Только что приготовила — вкуснятина:)! Как раз не знала куда яблоки деть.