Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

2016-01-06
готовое блюдо
  • Порций: 3
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 45м

Блюда из хека имеют свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести то, что эта рыба относительно дешевая, в нет практически нет костей, а приготовление хека не требует особых знаний и умений. Чаще всего в продаже имеются только тушки, которые не надо чистить ни от шелухи, ни от внутренностей. К недостаткам можно отнести то, что сам по себе хек, запеченный, жареный или вареный, суховат и не обладает особо изысканным вкусом. Зато под томатным или каким-либо другим соусом ему нет равных!

Нам понадобится:

  • Хек – по количеству едоков и величине аппетитов
  • Майонез (или сметана) – по количеству хека
  • Сыр – по наличию в холодильнике и количеству хека
  • Лук – по вкусу
  • Масло растительное – по размеру противня (приблизительно 1 ст. л).

Способ приготовления

Шаг1

В первую очередь, рыбу нужно разморозить, причем сделать это правильно. Как бы ни хотелось сделать это быстро, но лучше не торопиться. Размораживать хек нужно в холодной воде – из расчета 2 литра воды с растворенной в ней чайной ложкой обычной соли на 1 кг размораживаемой рыбы. Вода не даст рыбе потерять много влаги и компенсирует ту, которая была утеряна при хранении, а соль восполнит потерю минеральных веществ. При размораживании на воздухе филе рыбы потеряет много жидкости и и станет не очень вкусным. Если ускорить процесс путем помещения рыбы в горячую воду, то она мало того, что потеряет кучу полезных веществ, но и просто развалится. разморозка хека

Шаг2

После размораживания (можно и даже желательно не до конца – тогда кусочки будут особенно ровными и аккуратными), даем тушке немного обсохнуть и режем ее на равные части. порезали

Шаг3

Наливаем столовую ложку масла на дно противня или формы. Кусочки солим, перчим, добавляем приправы и немного сока лимона. Выкладываем в форму. соль и перец

Шаг4

Сверху слегка мажем майонезом или сметаной. Лук нарезаем, чуть-чуть придавливаем пальцами, чтобы он пустил сок, и тоже выкладываем на рыбу. рыба и лук

Шаг5

Сверху посыпаем тертым сыром, твердым или плавленым. Можно добавить немного чесночного соуса. сыр на рыбе

Шаг6

На этом, собственно, приготовление блюда из хека можно считать оконченным. Осталось только отправить его в разогретую до 200 градусов духовку и подождать 35-45 минут. Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом готов! Можно приступать к дегустации.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • вкусная селедка под шубой

    Легкий праздничный салат «Селедка в шубе»

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

  • курица в молоке

    Тушеная курица в молоке с чесноком и виноградом

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: