Выпечка с тыквой – галета в духовке

2016-05-09
галета с тыквой
  • Порций: 8
  • Время на подготовку 30м
  • Время готовки 45м

Эта ароматная тыквенная галета стала для меня настоящим открытием! Ее очень легко готовить: нужно всего лишь простейшее тесто без дрожжей и начинка. Приготовление тыквы, как и теста, не занимает много времени, управиться можно меньше чем за час. Для этого тесто просто раскатывают в круг, а затем складывают вокруг фруктовой начинки. Вы также можете готовить этот десерт с использованием любых фруктов: галета с яблоками, сливами, абрикосами ничуть не хуже, чем с тыквой.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Масла 110 г
  • Сахара 40 г
  • Соли щепотку
  • Холодной воды 6 ст. л
  • Тыквы 200 – 250 г
  • Сахара 60 г
  • Растопленного масла 2 ст.л
  • Корицы по вкусу

Способ приготовления

Шаг1

Вначале готовим простейшее тесто: просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем холодное масло, нарезанное небольшими кубиками. Используя вилку, перетираем все в крошку. тесто для сладкого пирога

Шаг2

В полученную крошку добавляем ледяную воду – на этом всё, поскольку у нас будет тесто без дрожжей. Вымешиваем его до эластичности. простейшее тесто

Шаг3

Формируем шар, ставим его в морозильник на 20 - 30 минут. В результате получается очень вкусное тесто для пирога.тесто без дрожжей

Шаг4

Приготовление тыквы еще проще: нарезаем ее на тонкие пластинки, смешиваем с сахаром, и начинка готова. Выпечка с тыквой тем и хороша, что можно класть как сырую тыкву, так и вначале протушить ее в казане с небольшим количеством воды или с небольшим количеством масла – на сковороде. приготовление тыквы

Шаг5

Полученное тесто раскатываем в форме круга толщиной 5 мм. Перекладываем его на противень с помощью скалки. Сверху, не доходя до края, выкладываем начинку. Если галета с яблоком – их нарезаем точно так же тонко, как и тыкву. Абрикосы, вишни или другие сочные фрукты выкладываем без косточек. вкусное тесто для пирога

Шаг6

Поднимаем края теста и укладываем на начинку. Поливаем растопленным маслом и посыпаем корицей.галета с яблоком

Выпекать галету 40 – 45 мин при 200 ° C.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 3
Оцените рецепт

3 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

  • разноцветный торт

    Разноцветный торт с кокосовой стружкой «Эклектика»

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: