Выпечка для лентяев

2010-02-14
пирог к кофе

Пирог «Чайный»

  • 200гр. чайной заварки или кофе
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки варенья любого
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды погашенной уксусом
  • Ванилин
  • Всё перемешать, форму смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать 20-25 минут в духовом шкафу.

Торт «Быстрый»

  • 7 ст. ложек кефира
  • 8 ст. ложек сахара
  • 9 ст. ложек муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Пол чайной ложки соды погашенной уксусом
  • Всё перемешать, форму смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать 20-25 минут в духовом шкафу. Готовый торт смазать любым кремом.

«К чаю»

  • 1 пачка маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • Пол чайной ложки соды погашенной уксусом
  • Муки столько, чтобы тесто можно было раскатать
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • Маргарин растопить, все ингредиенты смешать, раскатать колбаски и выпекать до готовности. После чего разрезать на кусочки наискось.
Рубрики:
Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Комментариев (3)

  1. posted by warta @ Израиль Вкл 26.02.2010

    Можно тоже поделюсь быстрым, но вкусным банановым пирогом: пачка растопленного маргарина, 2 яйца, 2 -3 банана размять вилкой, 1 стакан сахара,1,5 стакана муки,1 пакетик разрыхлителя, все перемешать, перелить в форму, выпекать при 180 гр до готовности.

  2. posted by admin Вкл 26.02.2010

    Ух ты! Спасибо, warta! Завтра же куплю бананов и попробую приготовить: мне такие рецепты очень нравятся!)))

  3. posted by sergei Вкл 27.08.2012

    ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
    Для теста:
    Сгущенное молоко – 1 банка;
    мука – 3 ст;
    яйцо – 1 шт;
    гашеная в уксусе сода.
    Для крема:
    Сахар – 1 ст;
    мука – 2 ст.л.;
    молоко – 0,5 ст;
    яйца – 2 шт;
    масло сливочное – 200 г;
    сахар ванильный – 20 г.
    Способ приготовления блюда: как
    приготовить Торт Проще простого.
    Этот кулинарный рецепт очень
    понравится тем, что ищет торт
    попроще – чтобы быстро
    готовился и не требовал от нас
    много сил, умений и
    дополнительных приспособлений.
    Очень простой торт, для которого
    даже духовка не нужна.
    Торт Проще простого так же
    проще простого готовить. Весь его
    секрет заключается в том, что печь
    его не нужно. Коржи только
    поджариваются на сковороде.
    Причем, происходит это очень
    быстро. Так что пусть вас не пугает,
    что торт Проще простого
    многослойный. Готовится он очень
    быстро.
    Вбиваем в миску яйцо, взбиваем
    его венчиком и вливаем сгущенное
    молоко. Опять взбиваем. Вливаем
    гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л.
    будет достаточно, можно 1 ч.л. без
    горки положить и 1,5 ч.л. уксуса).
    Теперь всыпаем небольшими
    порциями муку и тут же
    перемешиваем.
    Тесто должно получиться мягким,
    но таким, чтобы его можно было
    брать руками и делить на части.
    Разделяем его на восемь частей.
    Каждый круг раскатываем в пласт, а
    после жарим на широкой
    сковороде прямо на плитке.
    Духовка не нужна. Можно сказать,
    что это у нас торт без выпечки,
    проще простого.
    Коржи нужно протыкать вилкой в
    нескольких местах и класть на уже
    как следует разогретую сковороду.
    Если используется тефлон, то даже
    масла не нужно. Как только корж
    пойдет пузырями, быстро
    переворачиваем его на другую
    сторону. На каждую уйдет по одной
    или две минуты.
    Ставим коржи остывать, готовим
    заварной крем для торта Проще
    простого.
    Взбиваем венчиком яйца с
    сахаром, всыпаем ванильный
    сахар, добавляем молоко и муку и
    перемешиваем. После на плитке
    доводим до загустения,
    непрерывно помешивая.
    Масло кладем в еще горячий крем
    и хорошенько размешиваем.
    Коржи подравниваем, а обрезки
    трем на терке, чтобы получить
    крошку для присыпки.
    Каждый корж хорошенько
    промазываем горячим кремом, а
    после покрываем крошкой.
    Все, торт Проще простого готов,
    нужно только дать ему время
    хорошенько пропитаться.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: