Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом

2015-09-03
вкусный суп с фрикадельками
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 15м
  • Время готовки 40м

Часто, особенно после сытных праздников, хочется чего-нибудь легкого и горячего. На мой взгляд, для этой цели лучше всего подходят либо бульон из курицы с домашней лапшой, либо легкий и вкусный суп с фрикадельками и рисом, рецепт которого я вам сегодня и предлагаю. Готовится быстро, а набор продуктов для этого супа очень простой и незатейливый.

Ингредиенты

  • 300-400гр мяса мякоти (можно свинины, можно телятины)
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 луковицы, зависит от того насколько вы его любите
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень, желательно укроп
  • 2-3 ст ложки риса, но он не обязателен (я добавляю его, чтоб суп был более насыщенный)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

ингредиенты для супа

Способ приготовления

Шаг1

Первым делом ставим кипятить воду. Сами быстренько-быстренько чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Лук очищаем от шелухи. Одну луковицу мелко режем, вторую – оставляем для фарша.

Шаг2

Делаем фрикадельки из фарша. Для этого мелем мясо на мясорубке, можно в блендере. И вторую луковицу я тоже перемалываю вместе с мясом – так получаются особо вкусные фрикадельки. Добавляю соль, черный перец молотый. Если мясо слишком постное и сухое, можно подлить чуть-чуть холодной кипяченой водички.фарш для фрикаделек

Шаг3

Из полученного фарша катаем небольшие шарики-фрикадельки.фрикадельки из фарша

Шаг4

Как только вода в кастрюле закипит, бросаем в неё натертую морковь и нарезанный лук. Пусть вывариваются. Я не сильно люблю вареные овощи, поэтому бросаю их в начале варки. Чистим картофель и режем на небольшие квадратики. В воду с луком и морковью добавляем нарезанный картофель и промытый рис. Даем повариться минут 10. Солим. Добавляем наши фрикадельки из фарша с луком. Они должны всплыть на поверхность и закипеть. Добавляем лавровый лист, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп. Варим еще минут 5-10 до полной готовности фрикаделек. Па-па! Суп готов! вкусные фрикадельки

Шаг5

Перед подачей можно посыпать зеленью и добавить половинку вареного яйца. Я не заморачиваюсь с яйцами, ну лень мне их варить, в нем и так плавают ну очень вкусные фрикадельки! А потому с аппетитом уплетаем суп в обычном виде. суп с фрикаделькми

Всем приятного аппетита!!!

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • фаршированная шейка

    Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами

  • курица в молоке

    Тушеная курица в молоке с чесноком и виноградом

  • Заливной язык – рецепт с фото от Лентяйки

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: