Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом
2015-09-03
- Порций: 6
- Время на подготовку 15м
- Время готовки 40м
Часто, особенно после сытных праздников, хочется чего-нибудь легкого и горячего. На мой взгляд, для этой цели лучше всего подходят либо бульон из курицы с домашней лапшой, либо легкий и вкусны
Ингредиенты
- 300-400гр мяса мякоти (можно свинины, можно телятины)
- 3-4 картофелины
- 1-2 луковицы, зависит от того насколько вы его любите
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень, желательно укроп
- 2-3 ст ложки риса, но он не обязателен (я добавляю его, чтоб суп был более насыщенный)
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист

Способ приготовления
Шаг1
Первым делом ставим кипятить воду. Сами быстренько-быстренько чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Лук очищаем от шелухи. Одну луковицу мелко режем, вторую – оставляем для фарша.
Шаг2
Делаем фрикадельки из фарша. Для этого мелем мясо на мясорубке, можно в блендере. И вторую луковицу я тоже перемалываю вместе с мясом – так получаются особо вкусные фрикадельки. Добавляю соль, черный перец молотый. Если мясо слишком постное и сухое, можно подлить чуть-чуть холодной кипяченой водички.
Шаг3
Из полученного фарша катаем небольшие шарики-фрикадельки.
Шаг4
Как только вода в кастрюле закипит, бросаем в неё натертую морковь и нарезанный лук. Пусть вывариваются. Я не сильно люблю вареные овощи, поэтому бросаю их в начале варки. Чистим картофель и режем на небольшие квадратики.
В воду с луком и морковью добавляем нарезанный картофель и промытый рис. Даем повариться минут 10. Солим.
Добавляем наши фрикадельки из фарша с луком. Они должны всплыть на поверхность и закипеть. Добавляем лавровый лист, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп. Варим еще минут 5-10 до полной готовности фрикаделек. Па-па! Суп готов!
Шаг5
Перед подачей можно посыпать зеленью и добавить половинку вареного яйца. Я не заморачиваюсь с яйцами, ну лень мне их варить, в нем и так плавают ну очень вкусные фрикадельки! А потому с аппетитом уплетаем суп в обычном виде.
Всем приятного аппетита!!!
Средняя оценка
(5 / 5)
2 Чел оценили этот рецепт