Вкусный десерт для лентяек

2013-02-12
  • Порций: 8
  • Время на подготовку 15м
  • Время готовки 40м
  • Готово через 1:30 ч

Этот необыкновенно вкусный десерт готовить не просто, а очень просто — любая лентяйка справится! И уж тем более, любой мужчина, желающий, скажем, приготовить для любимой женщины на 14 февраля или 8 марта что-то вкусненькое (или на любой другой праздник, или не на праздник, или не для любимой, или не для женщины).

Для десерта нам понадобится:

  • сметана
  • * 2-3 вида желе в пакетиках
  • свежие фрукты для украшения
  • тертый шоколад

сметанажеле в пакетиках

* Желе подойдет любое — зависит от времени года, имеющихся в наличии фруктов и вашего вкуса. Пропорции: на 1 пакет сметаны (450-500г) нужно 2 пакетика желе

желе кивиСметану высыпаем в миску, разводим желе. Для этого наливаем в чашку примерно 100 — 150 мл кипятка, высыпаем туда сразу 2 пакетика желе, быстро размешиваем до полного растворения и сразу же добавляем его в сметану. Слегка перемешиваем и разливаем по формочкам. Количество зависит от того, сколько слоёв вы собираетесь сделать: я делала из 3-х, поэтому и формочки заполняла на одну треть.

слой желеПри желании можно добавить туда же фрукты. Для первого слоя я брала желе со вкусом киви и соответственно, добавила кусочки киви.
Сразу же ставим  в холодильник. Кстати, этот способ приготовления желе хорош ещё и тем, что при вливании в 500г холодной сметаны 100 — 150 мл горячего желе смесь получается почти холодной — значит, не нужно ждать, пока она остынет до той температуры, когда её можно будет ставить в холодильник.

растворенный желатинА пока начинаем готовить смесь для второго слоя. В этот раз я сделала его ванильным. Добавила в сметану сахар по вкусу + 2 стол.л сахара на желатин и 2 пакетика ванилина. Дальше все в тех же 150 мл кипятка разводим 3-4 стол. л быстрорастворимого желатина и добавляем его в сметану. Если желатин обычный, то нужно замочить его холодной водой заранее. Заливаем второй слой и также ненадолго отправляем формочки в холодильник.

желе апельсинТретий слой я делала из апельсинового желе. Правда, свежих апельсинов в доме не было, поэтому добавила в него кусочки мандаринов.

желе в формочкеЕсли планируется подавать желе прямо в формочках, можно дополнительно украсить его фруктами, заглубив их наполовину в ещё не застывшее желе. Например, так:

готовое желеА можно ничего не делать с верхним слоем, а украсить желе при подаче на стол. Например, взбитыми сливками и кусочками фруктов.

фрукты для желеИли на блюдце (небольшую тарелочку) выложить фрукты…

желе в воде…формочку с желе на пару секунд опустить в горячую воду…

желе с фруктами…перевернуть его на фрукты и посыпать тёртым шоколадом или украсить другим способом по своему усмотрению.

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: