Вкусный десерт для лентяек
2013-02-12- Навыки: Новичок

- Порций: 8
- Время на подготовку 15м
- Время готовки 40м
- Готово через 1:30 ч
Этот необыкновенно вкусный десерт готовить не просто, а очень просто — любая лентяйка справится! И уж тем более, любой мужчина, желающий, скажем, приготовить для любимой женщины н
Для десерта нам понадобится:
- сметана
- * 2-3 вида желе в пакетиках
- свежие фрукты для украшения
- тертый шоколад
* Желе подойдет любое — зависит от времени года, имеющихся в наличии фруктов и вашего вкуса. Пропорции: на 1 пакет сметаны (450-500г) нужно 2 пакетика желе
Сметану высыпаем в миску, разводим желе. Для этого наливаем в чашку примерно 100 — 150 мл кипятка, высыпаем туда сразу 2 пакетика желе, быстро размешиваем до полного растворения и сразу же добавляем его в сметану. Слегка перемешиваем и разливаем по формочкам. Количество зависит от того, сколько слоёв вы собираетесь сделать: я делала из 3-х, поэтому и формочки заполняла на одну треть.
При желании можно добавить туда же фрукты. Для первого слоя я брала желе со вкусом киви и соответственно, добавила кусочки киви.
Сразу же ставим в холодильник. Кстати, этот способ приготовления желе хорош ещё и тем, что при вливании в 500г холодной сметаны 100 — 150 мл горячего желе смесь получается почти холодной — значит, не нужно ждать, пока она остынет до той температуры, когда её можно будет ставить в холодильник.
А пока начинаем готовить смесь для второго слоя. В этот раз я сделала его ванильным. Добавила в сметану сахар по вкусу + 2 стол.л сахара на желатин и 2 пакетика ванилина. Дальше все в тех же 150 мл кипятка разводим 3-4 стол. л быстрорастворимого желатина и добавляем его в сметану. Если желатин обычный, то нужно замочить его холодной водой заранее. Заливаем второй слой и также ненадолго отправляем формочки в холодильник.
Третий слой я делала из апельсинового желе. Правда, свежих апельсинов в доме не было, поэтому добавила в него кусочки мандаринов.
Если планируется подавать желе прямо в формочках, можно дополнительно украсить его фруктами, заглубив их наполовину в ещё не застывшее желе. Например, так:
А можно ничего не делать с верхним слоем, а украсить желе при подаче на стол. Например, взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Или на блюдце (небольшую тарелочку) выложить фрукты…
…формочку с желе на пару секунд опустить в горячую воду…
…перевернуть его на фрукты и посыпать тёртым шоколадом или украсить другим способом по своему усмотрению.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт