Вишневый крамбл с шоколадом

2013-02-16
Вишневый крамбл с шоколадом
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 15м
  • Время готовки 15м

Рецепт этого пирога, а именно так «окрестили» его мои домашние (как-то не понравилось им модное незнакомое название), я нашла случайно и в виду наличия в холодильнике стакана вишни в своем соку решила испробовать, как говорится, «не отходя от кассы».

Десерт получился невероятно вкусным, оригинальным, таким вишневым-вишневым и шоколадным-прешоколадным. Ну а учитывая тот факт, что на его приготовление ушло от силы полчаса (это с учетом выпекания), я уверена, что он понравится и вам, став одним из самых любимых и часто используемых.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Вишня (замороженная или в собственном соку) – 1 ст.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.

Способ приготовления

Шаг1

Готовим тесто: холодное сливочное масло перетираем в крошку с мукой, сахаром (50 гр.) и разрыхлителем. Должна получиться вот такая масса.запеканка

Шаг2

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в тарелку, сверху кладем кусок (100 гр.) масла и отправляем в микроволновку на 1 минуту.масло и шоколад

Шаг3

С вишни сливаем сок, присыпаем ее сахаром (3 ст.л.) и мукой (2 ст.л.), перемешиваем.вишни

Шаг4

Яйца взбиваем миксером с сахаром (3 ст.л.) в густую пену.заливка

Шаг5

Растопленный шоколад с маслом смешиваем со взбитыми яйцами, перемешиваем.начинка

Шаг6

Добавляем в шоколадно-яичную смесь вишню, перемешиваем и выкладываем в смазанный сливочным маслом противень.растопленный шоколад

Шаг7

Сверху выкладываем крошку, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.крамбл в форме

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Комментариев (2)

  1. posted by Олька Вкл 01.07.2014

    Оч интересный рецепт, сразу захотелось испробовать. Вот только остался один вопрос: для начинки похоже тоже нужно масло и сколько? В перечне ингредиентов его нет, но по описанию используется :scratch:

  2. posted by admin Вкл 02.07.2014

    Масло нужно, конечно, но его надо растопить вместе с шоколадом, потом эту смесь соединить со взбитыми яйцами и вишней.
    И спасибо за вопрос — действительно, забыла указать его в перечне ингредиентов, хотя в самом описании оно есть. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: