Вишневое варенье – рецепт с фото от Лентяйки

2014-07-07
Вишневое варенье
  • На выходе: 1 кг
  • Время на подготовку 10м
  • Время готовки 60м

Какое вкусное вишневое варенье – знают многие. Пожалуй, одно из самых вкусных – идеальный баланс кислоты, сахара, аромата и цвета. Многие также знают, как варить вишневое варенье, с косточками или без, из целых ягод или размолотых, в виде повидла или джема.

Но сегодня я предлагаю не совсем обычное вишневое варенье – польза от него двойная: и витамины к чаю зимой, и для выпечки в самый раз. Особенно для торта типа «Монастырская изба». Летом такой торт неплохо и из свежих вишен готовить, а зимой приходится делать выбор между замороженными ягодами и консервированными. Первый вариант я отметаю сразу – слишком много сока, а вместе с ним и полезных веществ, вытекает в канализацию при разморозке.

Ингредиенты

  • Сахар 400-500 гр
  • Вишня

Поэтому – консервация. И здесь тоже приходится выбирать: или вишня в собственном соку, или вишневое варенье – польза и от того, и от другого для подобного торта весьма сомнительна. В первом случае ягоды будут слишком мягкими, во втором – слишком сладкими.

Вишневое варенье - рецептПоэтому я предлагаю оригинальное и вкусное вишневое варенье – рецепт с фото. Из вишен удаляем косточки, засыпаем сахаром из расчета 400 — 500 гр сахара на 1 кг ягод, оставляем на некоторое время, чтобы вишни пустили сок (1 – 3 часа).

Вишневое вареньеСтавим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, даем прокипеть 2-3 минуты, оставляем до полного остывания.
Через несколько часов повторяем всю процедуру. Удобно первый раз прокипятить вечером, второй – утром перед работой, третий – вечером. После третьего 3-хминутного кипячения сразу же разливаем в подготовленные стерилизованные банки и укупориваем.

вкусное вишневое варенье – рецепт с фотоВ принципе, сам процесс ничем не отличается от того, как варить вишневое варенье обычным способом, разница только в количестве сахара. Ягоды при этом получаются крепкими, для выпечки – в самый раз.

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • маринование сливы

    Маринованные сливы – рецепт без стерилизации

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

  • вишневая настойка

    Наливка из вишен в домашних условиях

Рубрики рецептов

Комментарий (1)

  1. posted by Даша Вкл 18.09.2014

    Я только года четыре назад узнала, какое вкусное вишневое варенье! Это просто супер, наверное, самое вкусное из всех! У нас вишни не растут, а у замороженных из супермаркета совершенно другой вкус. А в этом году была у свекрови, как зраз в июле, когда сезон вишен был, она мне показала, как варить вишневое варенье, но она совсем не так варила. Или их есть много способов?

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: