Варенье из тыквы с лимоном и лимонником

2010-02-05
Варенье из тыквы с лимоном и лимонником
  • На выходе: 1,5 литра
  • Время на подготовку 30м
  • Время готовки 15м
  • Готово через 12:00 ч

Ингредиенты

  • Половинка некрупной тыквы
  • Один лимон
  • Лимонник – 5-8 веточек (можно и не использовать или заменить другой ягодой)
  • Сахар – 0.8-1 кило

тыква

Способ приготовления

Шаг1

Тыкву очистить от семян и «шкуры» и нарезать кубиками с гранью около полутора сантиметров. Лимон искрошить ножом с кожурой как можно мельче.

Шаг2

Далее готовим густой сахарный сироп, добавляя понемногу в сахар кипяток. Много воды не лейте, чтобы варенье не вышло жидким – только-только чтобы сахар начал растворяться, а не гореть. Все это делается в той посуде, где вы будете варить варенье. Помешиваем сахарный раствор и греем, затем даем немного остыть и выкладываем туда измельченную тыкву, порезанный лимон и ягоды лимонника.

Шаг3

Само варенье готовится в несколько приемов – это позволяет сохранить кусочки тыквы целыми, не превращая их в повидло. Даем смеси прокипеть на слабом огне 5-7 минут – и выключаем плиту, оставляя наше варенье на несколько часов до полного остывания и пропитывания ингредиентов сиропом.

Шаг4

Требуется три таких цикла: нагреть, прокипятить 5 минут, выключить, охладить. В последний раз варенье не остужаем – готовим чистые сухие банки и горячим перекладываем туда готовый продукт.

Рубрики: Теги:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • маринование сливы

    Маринованные сливы – рецепт без стерилизации

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

  • вишневая настойка

    Наливка из вишен в домашних условиях

Рубрики рецептов

Комментариев (4)

  1. posted by Нонка Вкл 11.02.2010

    Выглядить аппетитно.

  2. posted by lenysca Вкл 11.02.2010

    Думаю, что это варенье очень вкусное.

  3. posted by admin Вкл 11.02.2010

    lenysca, и не думайте даже — на самом деле очень вкусно!
    Ещё можно экспериментировать — например, вместо лимона добавить сушёных и размолотых шкурок апельсина — тоже вкус и запах потрясающие!

  4. posted by psisa-bmw Вкл 10.03.2010

    Еще как вкусно!:) давно уже съели и забыли, что оно было когда-то:) А шкурки апельсина и вправду хорошо пойдут, сушить не обязательно.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: