Тыква в волшебном горшочке

2010-10-03
Тыква в волшебном горшочке
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 30м
  • Время готовки 1:20 ч

Выбираем подходящую тыкву. Подходящесть ее оцениваем по способности плода стоять в духовке устойчиво. Поэтому лучше брать тыкву приплюснутую, а не длинную, похожую на кабачок.
Срезаем верхушку. Производим зачистку внутренностей от семечек, пытаемся ложкой немного выскрести стенки (иначе в наш «горшочек» войдет слишком мало каши).
Пока мы манипулируем с тыквой, стоит поставить вариться кашу. Обычно тыквенная каша – пшенная, но для разнообразия вполне подойдет и овсяная.
Пока крупа варится, мелко режем те кусочки тыквы, что мы навычищали из ее сердцевины.
Добавляем промытый и замоченный изюм, специи (хороши имбирь и ванилин), сахар (или мед), сливки. Можно сразу варить кашу на молоке!

разрезаем тыквуВсе составляющие складываем в тыквенный горшочек и старательно перемешиваем.
Если хотите, добавьте кусочек сливочного масла.
Затем вся эта конструкция отправляется в духовку. Тут встает во весь рост вопрос: как быть с крышкой?
Если каша жидковата и вы хотите, чтобы лишняя вода выпарилась – не накрывайте.
Если же консистенция вас устраивает – можно и прикрыть.
Запекаться оно будет не меньше часа при температуре 180-200 градусов, чтобы тыква успела приготовиться (каша-то практически готова).

Приятного аппетита!

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • вкусная селедка под шубой

    Легкий праздничный салат «Селедка в шубе»

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

  • курица в молоке

    Тушеная курица в молоке с чесноком и виноградом

Рубрики рецептов

Комментарий (1)

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: