Творожное печенье
2013-02-11
- На выходе: 1 кг
- Время на подготовку 15м
- Время готовки 25м
Всем любителям творога и не только предлагаю рецепт замечательных печенюшек, обожаемых в моей семье.
Рецепт прост до
Нам понадобится:
- 500г творога
- 100-150г маргарина
(в зависимости от жирности творога) - 400-500г муки
- 1ч.л. соли
- 1ч.л. соды, гашеная уксусом
- 1ст. сахара (для обмакивания теста)
- 1пакетик ванилина (для любителей).
Творог соединяем с маргарином и раздавливаем вилкой, дабы не было больших комочков маргарина.
Добавляем соль, соду (гашеную уксусом), муку и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавляем чуть-чуть муки. Тесто должно получиться мягким. Дать постоять тесту минут 15-20, так сказать “отдохнуть”.
В это время включаем духовку. Насыпаем сахар в тарелку, желательно, глубокую и широкую.
“Отдохнувшее” тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и вырезаем кружочки.
Я вырезаю с помощью бокала для пива.
Кружочек макаем в сахар с одной стороны и складываем пополам (сахаром вовнутрь).
Снова макаем в сахар и складываем (сахаром вовнутрь).
Хорошо защипываем низ, получившегося треугольника и верхней стороной снова погружаем его в сахар.
Затем не сахарной стороной выкладываем печенюшку на противень, предварительно застеленной бумагой для выпечки. Сильно плотно друг к другу печенье не выкладывать, так как оно “подойдет”.
В предварительно разогретую до 200градусов духовку ставим противень и выпекаем печенье в течении 20-25 минут. Печенье должно подрумяниться. Дольше выпекать не стоит, можете пересушить.
Горячее печенье может показаться сыроватым внутри, но это обман зрения. Дайте ему слегка остыть и налетайте!
Приятного аппетита!
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт