Творожное печенье

2013-02-11
Творожное печенье
  • На выходе: 1 кг
  • Время на подготовку 15м
  • Время готовки 25м

Всем любителям творога и не только предлагаю рецепт замечательных печенюшек, обожаемых в моей семье.
Рецепт прост до безобразия, справиться сможет даже начинающий кулинар. Заинтриговала? Ну, все, пошли творить!

Нам понадобится:

  • 500г творога
  • 100-150г маргарина
    (в зависимости от жирности творога)
  • 400-500г муки
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. соды, гашеная уксусом
  • 1ст. сахара (для обмакивания теста)
  • 1пакетик ванилина (для любителей).

продукты

творогТворог соединяем с маргарином и раздавливаем вилкой, дабы не было больших комочков маргарина.

тестоДобавляем соль, соду (гашеную уксусом), муку и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавляем чуть-чуть муки. Тесто должно получиться мягким. Дать постоять тесту минут 15-20, так сказать “отдохнуть”.

скалкаВ это время включаем духовку. Насыпаем сахар в тарелку, желательно, глубокую и широкую.

инструмент“Отдохнувшее” тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и вырезаем кружочки.

кружкиЯ вырезаю с помощью бокала для пива.

лепка печеньяКружочек макаем в сахар с одной стороны и складываем пополам (сахаром вовнутрь).

лепка творожного печеньяСнова макаем в сахар и складываем (сахаром вовнутрь).

полуфабрикатыХорошо защипываем низ, получившегося треугольника и верхней стороной снова погружаем его в сахар.

полуфабрикаты на противнеЗатем не сахарной стороной выкладываем печенюшку на противень, предварительно застеленной бумагой для выпечки. Сильно плотно друг к другу печенье не выкладывать, так как оно “подойдет”.

выпечкаВ предварительно разогретую до 200градусов духовку ставим противень и выпекаем печенье в течении 20-25 минут. Печенье должно подрумяниться. Дольше выпекать не стоит, можете пересушить.

готовое творожное печеньеГорячее печенье может показаться сыроватым внутри, но это обман зрения. Дайте ему слегка остыть и налетайте!

Приятного аппетита!

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: