Тушеная курица в молоке с чесноком и виноградом

2015-09-23
курица в молоке
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 15м
  • Время готовки 1:10 ч

Приготовленное в молоке мясо птицы и рыба неизменно становится нежным, мягким и сочным. Приготовленная по этому рецепту в молочном соусе курица с чесноком станет любимым блюдом в вашей семье. Следует иметь ввиду, что соус из молока следует готовить исключительно из натурального домашнего продукта. Если купить его нет возможности, то можно заменить жидкими магазинными сливками. Курица с виноградом в качестве гарнира несказанно обрадует любителей кулинарных экспериментов и приверженцев экзотики.

Исходные ингредиенты:

  • мясо птицы (берем окорочка, голени либо крылья) – 1 кг;
  • 2 крупные луковицы – 200 -300 гр ;
  • маленькая чесночная головка;
  • соль и куркума – по 1 ч.л.;
  • гроздь винограда кишмиш – 300 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • 3-4 щепотки смеси молотых перцев;
  • укроп для придания блюду эстетически-нарядного вида.


мясо птицыКакую бы часть курицы мы ни выбрали, разрезаем ее по суставам на части, споласкиваем. На разогретой сковороде с умеренным количеством масла растительного обжариваем до румяной корочки, то есть полуготовности мяса. Не забываем присолить.

соус из молокаНа вторую сковороду сливаем образовавшийся куриный жир и на нем готовим соус из молока. Вначале пассируем до светло-желтого цвета меленько нарезанный лучок с чесночком, сыплем куркуму и перечное ассорти, следом вливаем молоко.

курица с виноградомВ получившийся соус перекладываем кусочки курицы с первой сковороды. Дождавшись легкого побулькивания содержимого сковородки, вспоминаем, что наше блюдо называется курица с виноградом, равномерно сыплем в нее обобранные с кисти и вымытые ягоды.
Накрываем сковороду крышкой — курица в молоке должна протомиться еще несколько минут. Перемешав, снимаем с огня, оставляем под крышкой до умеренного остывания.

курица с чеснокомПодаем изумленным едокам, если они не съедят ее раньше: тушеная в молочном соусе курица с чесноком распространяет такой аромат, что дождаться остывания может далеко не каждый!

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • фаршированная шейка

    Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: