Тушеная курица в молоке с чесноком и виноградом
2015-09-23
- Порций: 6
- Время на подготовку 15м
- Время готовки 1:10 ч
Приготовленное в молоке мясо птицы и рыба неизменно становится нежным, мягким и сочным. Приготовленная по этому рецепту в молочном соусе курица с чесноком станет любимым блюдом в вашей семье. Следует иметь ввиду, что соус из молока следует готовить исключительно из натурально
Исходные ингредиенты:
- мясо птицы (берем окорочка, голени либо крылья) – 1 кг;
- 2 крупные луковицы – 200 -300 гр ;
- маленькая чесночная головка;
- соль и куркума – по 1 ч.л.;
- гроздь винограда кишмиш – 300 гр;
- молоко – 250 мл;
- 3-4 щепотки смеси молотых перцев;
- укроп для придания блюду эстетически-нарядного вида.
Какую бы часть курицы мы ни выбрали, разрезаем ее по суставам на части, споласкиваем. На разогретой сковороде с умеренным количеством масла растительного обжариваем до румяной корочки, то есть полуготовности мяса. Не забываем присолить.
На вторую сковороду сливаем образовавшийся куриный жир и на нем готовим соус из молока. Вначале пассируем до светло-желтого цвета меленько нарезанный лучок с чесночком, сыплем куркуму и перечное ассорти, следом вливаем молоко.
В получившийся соус перекладываем кусочки курицы с первой сковороды. Дождавшись легкого побулькивания содержимого сковородки, вспоминаем, что наше блюдо называется курица с виноградом, равномерно сыплем в нее обобранные с кисти и вымытые ягоды.
Накрываем сковороду крышкой — курица в молоке должна протомиться еще несколько минут. Перемешав, снимаем с огня, оставляем под крышкой до умеренного остывания.
Подаем изумленным едокам, если они не съедят ее раньше: тушеная в молочном соусе курица с чесноком распространяет такой аромат, что дождаться остывания может далеко не каждый!
Средняя оценка
(5 / 5)
2 Чел оценили этот рецепт