Торт бисквитный с черешней
2009-12-27
- Порций: 12
- Время на подготовку 25м
- Время готовки 40м
- Готово через 3:00 ч
Рецепт любезно предоставлен замечательной хозяйкой и талант
Вначале готовим бисквит по проверенному рецепту.
Все делают это по-разному. Если у вас нет своего – попробуйте самый простой. 6 яиц и 6 столовых ложек сахара взбить до густой крепкой пены. Продолжая взбивание, нагреть осторожно эту массу на водяной бане. В итоге ее температура должна быть чуть горячее парного молока, градусов 40.
Снимаем с огня, продолжаем взбивать, давая немного остыть. Затем вводим в смесь муку: тоже 6 столовых ложек, смешанных с какао (тут по вкусу – кто сколько любит). Сыплем так: непрерывно тонкой струйкой сыплем и непрерывно мешаем. Выливаем в форму и отправляем в духовку.
Крем делается стандартно: взбиваем сгущенное молоко (или кофе с молоком) и сливочное масло.
Напоследок самое интересное и увлекательное.
Ложкой и ножом нужно выбрать серединку из остывшего бисквита так, чтобы вышло что-то вроде чаши. Сначала смазываем все «внутренности» нашим кремом. Потом выкладываем внутрь черешню из компота. Лучше красную, она «ярче» по вкусу.
Крошки и выбранные «фрагменты» бисквита нужно соединить с оставшимся кремом и выложить сверху на ягоды. «Притоптать» его ложкой и разравнять, сверху можно украсить ягодками из компота.
Средняя оценка
(0 / 5)
0 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментарий (1)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Станислава Вкл 06.01.2010
Спасибо за отличный рецепт, черешня придает очень яркий вкус торту, и красоту 🙂