Торт бисквитный медовый – рецепт для лентяек

2015-08-22
бисквит медовик для оентяек
  • Порций: 12
  • Время готовки 1:40 ч
  • Готово через 12:00 ч

Сладкое любят все, даже те, кто постоянно на диете и не устают говорить о том, что «без тортов, пирожных и печений они годами прожить могут». Посудите сами: ароматный, пахнущий натуральным медом бисквит, разрезанный на тоненькие коржи, на которые кладется вкусный густой крем для торта. Все это дело хорошо пропиталось, а сверху было залито домашней шоколадной глазурью…. Скажете, что сможете устоять перед искушением и не отведать хотя бы кусочек этого чуда? Вот и я не верю!

Торт бисквитный медовый готовится на удивление быстро, это как раз то, что нужно лентяйкам: потратив за все про все меньше часа, вы порадуете домашних изумительной выпечкой, только будьте готовы к тому, что тарелка с ней опустеет во мгновение ока!

Итак, рецепт бисквитного коржа для торта. Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. меда (натурального!)
  • 1 ч.л. соды
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао

Чтобы сделать крем для торта в домашних условиях, нам потребуется:

  • Домашняя сметана – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

взбиваем тесто для бисквитаНачнем с бисквита. Все яйца, входящие в рецепт бисквитного коржа для торта, тщательно взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Каждая лентяйка знает, что от этого зависит вкус будущего пирога, так что не филоним, взбиваем миксером на высоких оборотах хорошо, минут 10, пока яичная смесь не станет легкой и воздушной.

растапливаем медНу как, взбилось? Замечательно! Отправляем емкость с будущим тестом в стороночку и займемся медом. В отдельной кастрюльке растапливаем мед (100 грамм – это около трех столовых ложек), тщательно размешанный с содой, и на маленьком огне томим минуты 2, постоянно помешивая, пока масса не приобретет аппетитный янтарный оттенок.

добавляем горячий мед в тестоГорячий мед аккуратно, по 1 столовой ложке, вливаем в тесто, взбивая его миксером на самых низких оборотах; следим за тем, чтобы яйца не свернулись. Далее подмешиваем соединенную с какао и разрыхлителем муку, аккуратно ложкой вымешиваем тесто до консистенции как на обычные оладьи.

заливаем тесто в противеньВыливаем будущий бисквит в высокий, смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 170-ти градусов духовку выпекать до готовности минут 30-40 . Тесто хорошо поднимается, поэтому противень лучше использовать высокий, чтобы потом не пришлось «собирать» наш медовик по всей духовке.

готовый бисквитВот такой красавец получился у нас в итоге:

готовим сливочный кремА пока он выпекается, мы приготовим классический сметанный (или сливочный – кому как больше нравится) крем. Сделать крем для торта в домашних условиях очень просто: сметану хорошенько взбиваем с обычным и ванильным сахаром.

смазываем коржи сливочным кремомГотовый бисквит охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно разрезаем на три тонких коржа. Смазали каждый из них сметанным кремом: из настоящей домашней сметаны у нас получился шикарный густой крем для торта.

заливаем бисквит шоколадной глазурьюСверху все это дело заливаем шоколадной глазурью, а бока обсыпаем тертыми орехами, которые при желании можно заменить печеньем или любой другой посыпкой.

В результате получился настоящий шедевр: вкуснейший и довольно-таки бюджетный домашний тортик, который приведет восторг всех, даже вечно сидящих на диете дамочек!

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: