Суп по-чехословацки или Новая жизнь вчерашних тефтелей
2013-04-29- Навыки: Новичок

- Порций: 6
- Время на подготовку 25м
- Время готовки 40м
В холодильнике всегда должна быть кастрюля с первым – этому с самого детства меня учила мама, и теперь, став самостоятельной, с позволения сказать, хозяйкой, я стараюсь следить за тем, чтобы домашние в любое время могли поесть какого-то супчику, борща или окрошки.
Но фантазия порой иссякает, и размышления по поводу того, что же в этот раз приготовить на первое, частенько заводит меня в тупик. В такие моменты я открываю холодильник и смотрю, чего бы оттуда… выбросить. Остатки продуктов, которые еще очень даже ничего, но уже рискуют быть не съеденными, и ложатся в основу очередного кулинарного «шедевра» типа супа или прочей полезной жидкости.
В этот раз я нашла в холодильнике остатки тефтелей в томатном соусе и решила приготовить нечто типа супа по-чехословацки.
Итак, нам понадобится:
- Картофель – 4-5 шт
- Капуста (белокочанная) – 0,5 кочана
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Перец (болгарский, порезанный, замороженный) – 100 гр.
- Тефтели (у меня – вчерашние, протушенные в томатном соусе) – 4 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления
Шаг1
Итак, чистим картошку и морковь, нарезаем их кубиками, заливаем водой, кладем на огонь, доводим до кипения и на небольшом огне варим, пока овощи не станут мягкими.
Шаг2
Капусту шинкуем соломкой, добавляем к остальным овощам.
Шаг3
Теперь приступаем к тефтелям. Их надо вилкой размять до однородной массы, чтобы потом эту массу добавить в суп. По изначальному рецепту вместо тефтелей идет подсоленный свиной фарш, но его у меня не оказалось, да и тефтели было жалко выбрасывать, одним словом, пришлось воспользоваться, как говорится, подручными средствами.
Шаг4
Когда овощи проварились и стали мягкими, добавила к ним замороженный перец (он дает блюду просто изумительный запах) и размятые тефтели и сметану. Все перемешала, довела до кипения.
Шаг5
Почти готовый суп приправила солью и перцем, добавила мелко нарезанную зелень петрушки и лавровый лист. Подавала со сметаной. Судя по довольным лицам домашних, подвоха они не поняли, суп проверку прошел!
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (3)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Антон Вкл 24.05.2013
Выглядит вкусно. Пойду попробую приготовить. 🙂
posted by Роман Вкл 07.08.2015
Выглядит очень аппетитно.
posted by admin Вкл 09.08.2015
Он не только выглядит вкусно, но таковым и является. А главное — экономия какая на продуктах! Да и в магазин лишний раз идти не надо — самое то для лентяев и лентяек! 😉