Суп по-чехословацки или Новая жизнь вчерашних тефтелей

2013-04-29
суп в тарелке
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 25м
  • Время готовки 40м

В холодильнике всегда должна быть кастрюля с первым – этому с самого детства меня учила мама, и теперь, став самостоятельной, с позволения сказать, хозяйкой, я стараюсь следить за тем, чтобы домашние в любое время могли поесть какого-то супчику, борща или окрошки.

Но фантазия порой иссякает, и размышления по поводу того, что же в этот раз приготовить на первое, частенько заводит меня в тупик. В такие моменты я открываю холодильник и смотрю, чего бы оттуда… выбросить. Остатки продуктов, которые еще очень даже ничего, но уже рискуют быть не съеденными, и ложатся в основу очередного кулинарного «шедевра» типа супа или прочей полезной жидкости.

В этот раз я нашла в холодильнике остатки тефтелей в томатном соусе и решила приготовить нечто типа супа по-чехословацки.

Итак, нам понадобится:

  • Картофель – 4-5 шт
  • Капуста (белокочанная) – 0,5 кочана
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Перец (болгарский, порезанный, замороженный) – 100 гр.
  • Тефтели (у меня – вчерашние, протушенные в томатном соусе) – 4 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления

Шаг1

Итак, чистим картошку и морковь, нарезаем их кубиками, заливаем водой, кладем на огонь, доводим до кипения и на небольшом огне варим, пока овощи не станут мягкими. суп по чехословацки

Шаг2

Капусту шинкуем соломкой, добавляем к остальным овощам. овощи для супа

Шаг3

Теперь приступаем к тефтелям. Их надо вилкой размять до однородной массы, чтобы потом эту массу добавить в суп. По изначальному рецепту вместо тефтелей идет подсоленный свиной фарш, но его у меня не оказалось, да и тефтели было жалко выбрасывать, одним словом, пришлось воспользоваться, как говорится, подручными средствами. тефтели

Шаг4

Когда овощи проварились и стали мягкими, добавила к ним замороженный перец (он дает блюду просто изумительный запах) и размятые тефтели и сметану. Все перемешала, довела до кипения. суп с тефтелями

Шаг5

Почти готовый суп приправила солью и перцем, добавила мелко нарезанную зелень петрушки и лавровый лист. Подавала со сметаной. Судя по довольным лицам домашних, подвоха они не поняли, суп проверку прошел!

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • фаршированная шейка

    Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами

  • курица в молоке

    Тушеная курица в молоке с чесноком и виноградом

  • вкусный суп с фрикадельками

    Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом

Рубрики рецептов

Комментариев (3)

  1. posted by Антон Вкл 24.05.2013

    Выглядит вкусно. Пойду попробую приготовить. 🙂

  2. posted by Роман Вкл 07.08.2015

    Выглядит очень аппетитно.

  3. posted by admin Вкл 09.08.2015

    Он не только выглядит вкусно, но таковым и является. А главное — экономия какая на продуктах! Да и в магазин лишний раз идти не надо — самое то для лентяев и лентяек! 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: