Суп из языка
2013-04-13
- Порций: 8
- Время на подготовку 2:30 ч
- Время готовки 35м
Сегодня решила поделиться рецептом супа из свиного языка. Я не так часто его готовлю, не очень люблю с ним возиться. Но вот бульон от язычка очень уважаю, да и мясо само по себе очень вкусное. Суп довольно-таки прост в приготовлении, даже очень прост. Единственная сложность во всем приготовлении (как для меня) — это чистка самого языка.
Итак, нам понадобится:
- Язык свиной – 1 шт
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст.л. риса или любая другая крупа на ваш вкус, можно использовать лапшу
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (я использовала замороженный укроп)
- Лавровый лист, соль, перец молотый
Способ приготовления
Шаг1
Первым делом моем язык, если нужно, то можно и поскоблить его. И ставим вариться на большой огонь. Варим как обычный бульон, кто как любит. Я сливаю воду после того как вода закипит. Промываю язык от «шума», заливаю новой водой и варю до полного приготовления. Примерно это занимает 2-2,5 часа. Да, многовато. Поэтому, когда собираюсь приготовить суп с языком, сам язык и бульон обычно готовлю заранее – потом только остается забрасывать продукты в кастрюльку, когда приходит их черед.
Шаг2
Когда язык полностью сварится (легко прокалывается ножом или вилкой), достаем его и погружаем в холодную воду, это облегчит нам чистку. Остывший язык очищаем от шкурки. Бульон процеживаю и ставлю на огонь. Добавляю в него мелко нарезанный лук и натертую морковку.
Шаг3
Даю чуть провариться. Затем добавляю нарезанный квадратиками картофель и промытый рис. Варю минут 10-15. В кипящий суп бросаю специи: лавровый лист, соль, перец, чеснок, зелень, закрываю крышкой и даю покипеть около минутки. Все суп готов.
Шаг4
Перед подачей язык нарезаю пластинками и добавляю в тарелку с супом. Можно и бутербродик с язычком соорудить. И приятного аппетита!!!
А если вы не любите суп, приготовьте заливной язык — пальчики оближешь!
Средняя оценка
(4.1 / 5)
8 Чел оценили этот рецепт