Шоколадный брауни с орехами

2012-11-29
Брауни
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 10м
  • Время готовки 30м

Раньше мне казалось, что такой сладкий шедевр заморской кухни, как настоящий брауни, готовится ну просто неимоверно долго. Как оказалось, на приготовление сего чуда уходит всего минут сорок, и это с учетом самого процесса выпекания, что, естественно, не могло не порадовать такую ленивую хозяйку, как я – данный десерт занял достойное место в моей книге рецептов и теперь готовится не только к праздникам, но и к вечернему чаю.

Хотя, что ж я все болтаю – вот вам мой очередной фотоотчет:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 150 гр.
  • Шоколад (желательно горький) – 2 плитки
  • Масло (сливочное) – 60 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Орехи грецкие (молотые) – 50 гр.

Итак, уважаемые сладкоежки-шоколадолюбители, начинаем колдовать. Шоколад разламываем на кусочки, складываем в глубокую тарелочку, сверху кладем кусок масла и… отправляем в микроволновку на полторы минутки. Можно, конечно, поизвращаться и растопить шоколад с маслом на водяной бане, но мы же – хозяйки ленивые, так зачем сознательно усложнять себе жизнь, если много лет назад какая-то добрая душа придумала микроволновку.

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до густой такой пены, чтобы ложка на ней свободно стояла и не падала. Пока возимся с яичной смесью, а именно она является основой нашего брауни, в микроволновке наверняка уже растаял шоколад, значит, нужно немного внимания уделить и ему. Достаем шоколад, размешиваем его ложкой до получения однородной массы. В результате получается нечто подобное.

Смешиваем яичную смесь с шоколадной массой, хорошенько вымешиваем ложкой, чтобы получилась равномерная масса аппетитного шоколадного цвета.

Постепенно вводим в тесто муку, орехи, если есть желание, добавляет совсем чуточку разрыхлителя для теста, опять все это дело перемешиваем.

Выкладываем слегка жидковатое тесто в высокий и щедро смазанный сливочным маслом противень, отправляем минут на 30 в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

Через полчаса с помощью деревянной зубочистки проверяем степень готовности нашего десерта, если он уже успел полностью пропечься, достаем, режем на порционные куски и зовем домашних на дегустацию.

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: