Шоколадный бисквитный торт «Ночной блюз»

2016-01-05
вкусный шоколадный торт
  • Порций: 12
  • Время готовки 1:30 ч
  • Готово через 60м

Этот вкусный шоколадный торт, пожалуй, самый шоколадный из всех известных тортов с какао. Приготовление бисквита для основы не так уж сложно, да и делать его довольно быстро (если не учитывать времени непосредственно выпечки бисквита), торт получается сочным и очень-очень шоколадным. Всем любителям шоколадок, которые нынче дорого стоят, рекомендую.

Итак, чтобы сделать домашний шоколадный торт нам понадобится:

  • На приготовление бисквита в круглой форме d 26 см.:
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 банка сгущенки
  • 3 ст.л какао (с горкой)
  • 2 - 2,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л. соды, погашенной 1,5 ст. л уксуса
  • щепотка соли
  • Для шоколадного крема:
  • 1 банка (0,5 л) вареной сгущёнки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л сахарной пудры
  • 3 ст. л какао
  • 2-3 капли ромовой эссенции (не обязательно)
  • Для глазури:
  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. воды
  • 50 г сливочного масла

ингредиенты для бисквита

Способ приготовления

Шаг1

Готовим тесто на шоколадный бисквитный торт. Для начала хорошенько взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем банку сгущенки, сметану и погашенную уксусом соду, после чего миксеру снова придется потрудиться на самых высоких оборотах, добавляем какао и муку. Говорят, что лучше заранее смешать какао с мукой, но я этого не делаю по двум причинам. Во-первых, лениво пачкать и потом мыть лишнюю посуду. Во-вторых, мука может понадобиться не вся (а может и не хватить – смотря какой величины яйца и банка сгущенки: у меня была чуть меньше обычной – 380 г вместо привычных 400 г). В результате всех манипуляций тесто должно получиться немного гуще, чем на блинчики, и чуточку жиже, чем на оладьи.

Шаг2

Форму хорошенько смазываем маргарином (можно сливочным маслом, но не спредом!) посыпаем манкой или размолотыми сухарями из белого хлеба – тогда бисквит легко вынимается. Выливаем тесто в форму и быстренько отправляем в уже нагретую до 180оС духовку на 50 – 60 минут. выпечка бисквита

Шаг3

Выпечка бисквита – дело простое, если знать пару правил: духовку в первой половине срока не открывать, по окончании выпечки его тоже лучше сразу не доставать из духовки и тем более – не вынимать из формы. Пусть лучше бисквит постоит в духовке до полного остывания или хотя бы до просто теплого состояния. В результате получаем такой вот симпатичный высокий и хорошо пропеченный полуфабрикат нашего будущего торта. бисквит для торта

Шаг4

Следует иметь ввиду, что корж за такое длительное время, наверняка, немного подгорит снизу. Это не страшно - тоненький слой корочки легко снимается ножом. Не забывайте это сделать, иначе торт будет горчить. приготовление бисквита

Шаг5

А тем временем можно приготовить крем: 200 г сливочного масла смешиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем банку вареного сгущенного молока и на малых оборотах взбиваем миксером.

Шаг6

Полностью остывший бисквит разрезаем на 4 коржа. Готовим 250 - 300 мл крепкого сладкого кофе с ромом, ромовой эссенцией или, на крайний случай, с коньяком и хорошенько пропитываем коржи. шоколадный бисквит

Шаг7

Перемазываем их кремом и готовим глазурь: какао смешиваем со 100 г сахарного песка и водой, добавляем масло, провариваем до полного растворения сахара. Теплой глазурью заливаем верх и бока торта, по желанию – украшаем. шоколадный бисквитный торт

Шаг8

Этот вкусный домашний шоколадный торт хорош ещё и тем, что есть его можно начинать практически сразу после застывания глазури. Да и хранить можно пару дней при комнатной температуре, если в холодильнике тесно от салатов и холодца. домашний шоколадный торт

Рубрики:
Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: