Шоколадные блины
2013-04-22
- Порций: 8
- Время готовки 30м
Обычными тонкими блинами, думаю, уже никого не удивишь, разве что с начинками для них можно поизвращаться. Но вот тонкие блины шоколадные наверняка понравятся и детям,
Итак, для теста и для начинки нам понадобится:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 3 шт
- Какао – 2 ст.л.
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1 щеп
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Творог – 500 гр
- Изюм – 50 гр
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Способ приготовления
Шаг1
Яйца взбить веничком до получения однородной массы. Добавить сахар, соль и какао, тщательно взбить.
Шаг2
Постепенно ввести в массу молоко, добавить муку и соду, перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Чтобы блины не подгорали, сковороду нужно слегка смазывать растительным маслом. (Для того, чтобы масло распределялось по поверхности равномерно, я придумала следующее приспособление: очищенный картофель разрезаю пополам, накалываю на вилку срезом наружу, затем этот срез обмакиваю в емкость с растительным маслом и им же смазываю сковороду).
Шаг3
С одной порции получается вот такая стопка вкуснейших шоколадных блинов.
Шаг4
Для начинки нужно заранее залить изюм теплой кипяченой водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, изюм добавить в перетертый творог, слегка подсластить, добавить ванильный сахар, все перемешать. Каждый блин смазать начинкой, завернуть в трубочку, сверху можно полить глазурью либо растопленным шоколадом.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт