Шоколадно-малиновая панна котта

2013-02-04
  • Порций: 4
  • Время готовки 25м
  • Готово через 30м

Во времена моего детства это блюдо называлось проще – «Сметанное желе», но следуя современным тенденциям, мы назовем его по-модному – «Панна кота». Да простят меня итальянцы, но их традиционный десерт я готовила по своему, получилось весьма и весьма неплохо.

Ингредиенты

  • Сметана (жирная, домашняя) 250 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Желе фруктовое (у меня малиновое) – 1 пакетик
  • Сахар – 150 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Фрукты (свежие или замороженные) – для украшения.

Способ приготовления

Шаг1

Желе из пакетика заливаем кипятком (пропорция – вдвое меньше воды, чем указано на упаковке), размешиваем до полного растворения.желатин

Шаг2

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сметану, сахар, поломанный на кусочки шоколад, на небольшом огне растворяем все до получения однородной массы.сметана и шоколад

Шаг3

Смешиваем желе со сметанно-шоколадной массой, охлаждаем до комнатной температуры. Разливаем по креманкам, отправляем в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украшаем фруктами.сметана и желатин

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: