Шоколадно-малиновая панна котта
2013-02-04
- Порций: 4
- Время готовки 25м
- Готово через 30м
Во времена моего детства это блюдо называлось проще – «Сметанное желе», но следуя современным тенденциям, мы назовем его по-модному – «Панна к
Ингредиенты
- Сметана (жирная, домашняя) 250 гр.
- Молоко – 50 гр.
- Желе фруктовое (у меня малиновое) – 1 пакетик
- Сахар – 150 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Фрукты (свежие или замороженные) – для украшения.
Способ приготовления
Шаг1
Желе из пакетика заливаем кипятком (пропорция – вдвое меньше воды, чем указано на упаковке), размешиваем до полного растворения.
Шаг2
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сметану, сахар, поломанный на кусочки шоколад, на небольшом огне растворяем все до получения однородной массы.
Шаг3
Смешиваем желе со сметанно-шоколадной массой, охлаждаем до комнатной температуры.
Разливаем по креманкам, отправляем в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украшаем фруктами.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт