Шашлык из куриных окорочков – рецепт от Лентяйки

2014-08-07
шашлык из окорочков
  • Порций: 1
  • Время на подготовку 4:00 ч
  • Время готовки 40м

Лето – пора пикников, овощей и фруктов и ягод. В конце июня – начале июля, когда созревает вишня, многих, уже успевших наготовить компотов и варенья на зиму, волнует вопрос: что можно приготовить из вишни? И второй – чего бы приготовить такого вкусненького, когда от жары не хочется вообще ничего, но подлый организм требует белкового питания? Как истинная Лентяйка, делаю ровно половину работы, то бишь объединяю оба вопроса в один. Так что идеальный вариант – приготовление шашлыка из окорочков в вишневом маринаде!

В чем его идеальность? Во-первых, утилизируется вишня. Во-вторых, шашлык готовится быстро, да и усилий требуется мало. В третьих, окорочка получаются невообразимо красивого розового цвета. В четвертых, оригинально – во всяком случае, в интернете есть масса способов, как сделать шашлык из куриных окорочков, но рецепт маринада из свежей вишни я ещё не встречала. И самое главное – это вкусно!

Итак, нам понадобится:

  • Куриные окорочка – по количеству едоков, но в 2-3 раза больше, ибо вкусно, красиво и опохмел есть чем закусывать утром;
  • Вишня – сколько не лень нарвать или сколько денег не жалко для покупки. Помним, что как и масла в каше, вишни в маринаде много не бывает;
  • Острый стручковый перец – по вкусу;
  • Красное сухое вино – не обязательно. Но желательно, ибо остатками можно благополучно утолять жажду, пока все это готовится;
  • Шампура, мангал (или пара подходящих камней за неимением такового), дрова (лучше вишневые), несколько зеленых вишневых веточек с листьями, спички, хорошая компания.

маринад для шашлыкаПо большому счету, приготовление шашлыка из окорочков ничем не отличается от той же работы с любым другим мясом, разве что времени для маринования понадобится поменьше. А вот приготовление маринада для шашлыка – дело ответственное: именно от маринада зависит вкус, аромат и в нашем случае – цвет.

Итак, вынимаем косточки из вишни. Впрочем, этого можно и не делать, если уж совсем лениво. Вишни слегка раздавливаем руками, чтобы получилось много сока.

острый перецОстрый красный перец режем небольшими кусочками, добавляем к вишням, туда же вливаем 0,5 – 1 стакан вина. Количество зависит от количества вишен, полученного из них сока и собственной щедрости.

окорочка в маринадеНа этом приготовление маринада для шашлыка окончено, осталось только смешать его с окорочками и оставить на несколько часов.

shashlyik_na_shampurahДалее все как обычно: разводим костер, нанизываем мясо на шампура, любуемся такой красотой, жарим шашлык, давимся слюной от дивных ароматов.

жарим шашлыкДа, и в конце, когда шашлык уже будет практически готов, желательно бросить на угли несколько зеленых вишневых веточек – очччень уж ароматный дымок заполирует вкус до совершенства. Вообще, зеленые веточки вишни или смородины добавляют оригинальности к вкусу любого шашлыка.

На этом приготовление шашлыка из окорочков можно считать оконченным, теперь самое время отбросить в сторону фотоаппарат и наслаждаться оригинальным вкусом, видом и ароматом. Приятного аппетита!

А если проблема того, что можно приготовить из вишни, не решена, советую сделать такой же шашлык из свинины, телятины, баранины, индюшатины… да хоть из мяса бизона!

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • фаршированная шейка

    Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: