Шашлык из куриных окорочков – рецепт от Лентяйки
2014-08-07
- Порций: 1
- Время на подготовку 4:00 ч
- Время готовки 40м
Лето – пора пикников, овощей и фруктов и ягод. В конце июня – начале июля, когда созревает вишня, многих, уже успевших наготовить компотов и варенья на зиму, волнует вопрос: что можно приготовить из вишни? И второй – чего бы приготовить такого вкусненького, когда от жары не хочется вообще н
В чем его идеальность? Во-первых, утилизируется вишня. Во-вторых, шашлык готовится быстро, да и усилий требуется мало. В третьих, окорочка получаются невообразимо красивого розового цвета. В четвертых, оригинально – во всяком случае, в интернете есть масса способов, как сделать шашлык из куриных окорочков, но рецепт маринада из свежей вишни я ещё не встречала. И самое главное – это вкусно!
Итак, нам понадобится:
- Куриные окорочка – по количеству едоков, но в 2-3 раза больше, ибо вкусно, красиво и опохмел есть чем закусывать утром;
- Вишня – сколько не лень нарвать или сколько денег не жалко для покупки. Помним, что как и масла в каше, вишни в маринаде много не бывает;
- Острый стручковый перец – по вкусу;
- Красное сухое вино – не обязательно. Но желательно, ибо остатками можно благополучно утолять жажду, пока все это готовится;
- Шампура, мангал (или пара подходящих камней за неимением такового), дрова (лучше вишневые), несколько зеленых вишневых веточек с листьями, спички, хорошая компания.
По большому счету, приготовление шашлыка из окорочков ничем не отличается от той же работы с любым другим мясом, разве что времени для маринования понадобится поменьше. А вот приготовление маринада для шашлыка – дело ответственное: именно от маринада зависит вкус, аромат и в нашем случае – цвет.
Итак, вынимаем косточки из вишни. Впрочем, этого можно и не делать, если уж совсем лениво. Вишни слегка раздавливаем руками, чтобы получилось много сока.
Острый красный перец режем небольшими кусочками, добавляем к вишням, туда же вливаем 0,5 – 1 стакан вина. Количество зависит от количества вишен, полученного из них сока и собственной щедрости.
На этом приготовление маринада для шашлыка окончено, осталось только смешать его с окорочками и оставить на несколько часов.
Далее все как обычно: разводим костер, нанизываем мясо на шампура, любуемся такой красотой, жарим шашлык, давимся слюной от дивных ароматов.
Да, и в конце, когда шашлык уже будет практически готов, желательно бросить на угли несколько зеленых вишневых веточек – очччень уж ароматный дымок заполирует вкус до совершенства. Вообще, зеленые веточки вишни или смородины добавляют оригинальности к вкусу любого шашлыка.
На этом приготовление шашлыка из окорочков можно считать оконченным, теперь самое время отбросить в сторону фотоаппарат и наслаждаться оригинальным вкусом, видом и ароматом. Приятного аппетита!
А если проблема того, что можно приготовить из вишни, не решена, советую сделать такой же шашлык из свинины, телятины, баранины, индюшатины… да хоть из мяса бизона!
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт