Самый ленивый пирог (т.е. 68 пирогов)

2009-05-18
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 10м
  • Время готовки 25м

Что-нибудь вкусное к чаю у меня любят все, зато я не люблю мыть посуду. Поэтому и способы приготовления пирогов у меня тоже для ленивых. Вот один из самых универсальных рецептов – собственно, сам рецепт и не новый как бы: такой же почти, как и на кексы. Зато из посуды у меня получается грязной только 1 миска и 1 ложка, а приготовить его могут дети и мужчины.

Ну ладно готовим: насыпаете в миску стакан сахара, по щепотке соли и ванилина (или целый пакетик ванильного сахара), после этого тоненькими пластинками нарезаете примерно 70 – 100 гр. маргарина. Вот ещё одна фишка: никогда ничего не меряйте и не взвешивайте – всегда получается разный вкус, что интересно и не приедается. Так что я указываю только ориентировочное количество продуктов.

Продолжим. Ложкой размешиваете маргарин с сахаром, добавляете туда 2 -3 яйца и примерно стакан кефира, простокваши или сметаны. Если добавляете сметану, маргарина нужно поменьше – 30 – 50 гр. хватит. Добавляете щепотку соды (около 0,5 ч.л.) и муки – сколько возьмёт, чтобы тесто было густоты сметаны.

А вот здесь начинается самое интересное: варианты. Можно просто вылить эту смесь в смазанную маргарином форму и выпечь в духовке при температуре 200 – 220 градусов. Можно кушать просто так, можно разрезать на 2 – 3 пласта и смазать повидлом, любым кремом или варёной сгущёнкой. А можно это всё разнообразить. Например, добавить в тесто орехов, изюма, чернослива, кураги, нарезанных дольками свежих яблок – всё это добавлять по отдельности, вместе, или в любых сочетаниях. Ещё можно сделать так: вылить в форму половину теста, поставить на пару минут в сильно разогретую духовку на верхнюю полку, чтобы только-только образовалась верхняя корочка. После этого форму с тестом вынуть, положить сверху начинку: сладкий творог с изюмом или без, густое повидло, маково-ореховую смесь, абрикосы – любую начинку, только не очень жидкую. Сверху залить оставшимся тестом. Можно вместо муки положить манку: всю или часть порции – только тогда нужно выпекать не сразу, а подождать, чтобы манка разбухла.

Вот такие пироги – вариантов куча, а из посуды грязные только миска и ложка.

Приятного аппетита!

Рубрики:
Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Комментарий (1)

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: