Самый ленивый обед (или ужин)

2009-06-15
Самый ленивый обед (или ужин)
  • Порций: 4
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки

Приготовить такой обед сможет любой. Даже тот, кто не знает, как включать газовую плиту и вздрагивает от шума миксера. Правда, для приготовления такого блюда понадобится не меньше 3 — 4-х часов, но зато дёшево и вкусно. Называется это дивное блюдо «Клубника со сливками и белым вином». По доброй традиции, сложившейся на одном замечательном форуме, подробный (с картинками) способ приготовления прилагается.

1. Выйти через заднюю дверь (можно и через переднюю, но тогда будет далеко идти) и проследовать в сад.

Для тех, кто не знает: сад — это скопление толстых и не очень палок,  от которых отходят палки потоньше, увешанные листьями и всевозможными ягодами и фруктами.

У кого нет сада — тот идёт на рынок. Это скопление толстых и не очень людей, от которых отходят руки, увешанные зелёными бумажками разного достоинства. Эти руки тянутся к тому, что изображено на фото.

image395_filtered2. Пройти мимо черешни… ну нет, это вряд ли удастся: ягоды хоть ещё и не совсем созрели, но уже очень и очень вкусные. К тому же, в рамках проводящегося с грачами соревнования «Кто больше сожрёт» (и в котором пока с большим отрывом побеждают пернатые) нужно внести свой вклад в борьбу за урожай.

image392_filtered3.Ладно, остановились, съели десяток-другой-пятый черешен (много не советую — ещё же за клубникой наклоняться, так что собрали волю в кулак и пошли дальше).

Кто идёт по рынку — много не жрите. У вас должны остаться деньги на клубнику!!!

image315Между зелёными пока абрикосами и грушами видим клубничную плантацию.

У тех, кто находится на рынке, картинка может отличаться. Так что не пугайтесь — черешня была не галлюциногенная.

image399_filtered4.Теперь выбираем клубнику, желательно всю подряд и очень быстро. Быстро — потому что будет попадаться клубника, которая, как говорится, «сама в рот просится». Так вот: пока вы будете её жевать, нужно успеть как можно больше ягод собрать в ёмкость.

5. На обратном пути можно снова остановиться возле черешни и теперь уже съесть столько, сколько влезет (если, конечно, после клубники ещё осталось место и деньги).

6. Теперь на некоторое время оставим клубнику в покое, а сами немного полежим, поработаем или просто почитаем любимый форум. Через 2 — 4 часа, когда чувство голода снова даст о себе знать, приступим к заключительной части приготовления обеда (или ужина).

image405_filtered7. Берём большую тарелку и аккуратно выкладываем клубнику. Можно предварительно сполоснуть её, но, во-первых, мы знаем, что никакими ядохимикатами и удобрениями её не поливали, а во-вторых, после того, как в саду мы слопали пару килограмм немытой клубники — «поздно пить Боржоми…» И вообще, небольшое количество микробов (или бактерий?)  — пусть будет микроорганизмов — в нашем желудке способствуют повышению иммунитета.

Для жрунов, кто не смог пройти мимо черешни на базаре: прополоскать рот с мылом, клубнику обильно промыть под струёй воды!!!

8. Взбиваем сливки с сахаром (прошу прощения, фото нет — чтобы не пугать миксером особо нервных). Лучше всего брать натуральные сливки. Например, собрать их с молока, которое приносит молочник от настоящей живой коровы. Но можно взять и обыкновенную сметану. Для тех, кто боится миксера: сметану с сахаром можно просто аккуратно перемешать.

image420_filtered9. Приступаем к сервировке стола. Включаем компьютер, открываем любимый форум. Достаём из холодильника бутылочку белого сухого вина, ставим взбитые сливки и клубнику, придвигаем поближе цветы. Обратите внимание: в букет добавлено несколько веточек полыни. Тёрпкий запах полевых ромашек и чуть горьковатый — цветущей полыни, соединяясь со сладким ароматом клубники и кисловатым — виноградного вина, создают непревзойдённый коктейль для нашего носа.

Приятного аппетита!

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Комментариев (23)

  1. posted by Ратник Вкл 15.06.2009

    Очень вкусно написала! Молодец!

  2. posted by toro Вкл 15.06.2009

    Оля — ты прелесть просто!!!! Умница — а вкуснятина какая!!!
    Пальчики облизываем, а написано всё восхитительно!!

  3. posted by Alika Вкл 15.06.2009

    Оль, разве так можно?
    Ну где ж я тебе в Карелии клубнику сейчас возьму? Придется обойтись одним вином))).

  4. posted by admin Вкл 15.06.2009

    Ратник, тебе спасибо за ценные советы!
    toro, пальчики облизывать вредно! Лучше сливки с клубники.
    Alika, нет проблем: самовыров клубники в саду и самовывоз чартерным рейсом с юга Украины решат проблему в мгновение ока.

  5. posted by Advent Вкл 16.06.2009

    Знаем, знаем, как клубничку злоупотреблять 🙂 На даче же в основном клубнично- черешневая плодожорка в моем лице питается исключительно с грядок и деревьев..Правда на черешню то вороны нападают не по детски, то за червячками глаз, да глаз нужен… А про вареники с вишней будет тема????

  6. posted by Bronza Вкл 16.06.2009

    Не знаю, не знаю! Это же тесто месить, раскатывать, лепить…. Лень!
    А вот ленивые пирожки с вишнями будут точно, пусть только вишни поспеют)))

  7. posted by advent Вкл 16.06.2009

    Совсем, совсем ленивые?? Это те, что тесто месить не нужно, или вместо теста рожки кидаются???? 🙂

  8. posted by Bronza Вкл 16.06.2009

    Следите за обновлениями!:) Рожков не будет, но и кучи грязной посуды, а также стола и рук — тоже. Я же лентяйка, и больше всего не люблю мыть посуду.
    Но вкусно будет — обещаю!

  9. posted by kat76 Вкл 18.06.2009

    Обожаю рецепты для ленивых, особенно с клубникой)

  10. posted by Andrei Вкл 27.06.2009

    А когда совсем лениво на душе, можно просто ограничиться походом в сад, на травку, около грядок с клубникой.. упал и — завтракай, завтракай..))

  11. posted by Bronza Вкл 27.06.2009

    Точно! Тут я ступила — это же идеальный вариант! Вот только ноутбук купить нужно!)))

  12. posted by Andrei Вкл 27.06.2009

    С ноутбуком на спине не поваляешься..((

  13. posted by Bronza Вкл 27.06.2009

    Так на животе ещё удобнее: чтоб клубнику есть, не нужно даже рукой шевелить, дотянулся губами — и всё!))

  14. posted by Andrei Вкл 27.06.2009

    Так ведь запивать неудобно!))

  15. posted by Bronza Вкл 27.06.2009

    А соломинки зачем придумали?))

  16. posted by Andrei Вкл 27.06.2009

    Точно! Я и не додумался.. только в тенечке тогда, чтоб спина не обгорела и панама на голове, сомбреро, о!))И кубинская сигара..))

  17. posted by Bronza Вкл 27.06.2009

    В этом году сезон клубники уже закончился, а вот в следующем обязательно испытаю и опишу ощущения!))

  18. posted by Andrei Вкл 27.06.2009

    Если клубника отошла, то можно переходить на огурчики, помидорчики.. кстати, а не пробовала на маленький огурчик бутылку одеть, чтоб он в ней вырос?)) Или про этот способ все врут?

  19. posted by Bronza Вкл 27.06.2009

    Отличная идея! Это чтобы он был интересной формы? Сегодня же одену на огурец бутылку от кока-колы и посмотрим, что получится.

  20. posted by Andrei Вкл 27.06.2009

    Нет, не в форме дело, а в том что после созревания бутылка с огурцом ополаскивается и заливается водкой! Обычная, стеклянная бутылка.. и получается стоит на столе бутылка с водкой, а внутри огурчик! Попробуй! Если не получится, так невелика потеря от одного огурца..

  21. posted by Bronza Вкл 27.06.2009

    Да мне их все не жалко. Попробую сразу на 2 надеть: на один — 0.7 для водки, а на другой — маленькую от колы. Теперь бы только на новый фотоаппарат денег собрать — старый окончательно приказал долго жить((

  22. posted by Andrei Вкл 27.06.2009

    Блог еще не является подспорьем к появлению нового фотика?

  23. posted by Bronza Вкл 27.06.2009

    Пока нет — мне даже писать сюда особо некогда. и не умею я ещё толком с ним обращаться: надо изучить, как его продвинуть немного, потом уже…

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: