Самая ленивая пицца
2013-01-02- Навыки: Новичок

- Время на подготовку 10м
- Время готовки 20м
Все мое семейство буквально помешано на пицце и готово есть ее на завтрак, обед и ужин. Но так как приготовление теста для пиццы – процесс весьма трудоемкий, я решила его максимально упростить, а если быть точной – то и вовсе исключить. Так как в каждом гастрономе сегодня можно купить с
Итак нам понадобится:
- Слоеное тесто – 0,5 кг
- Колбаса (грудинка, отварное мясо, всевозможные мясные рулеты,
- одним словом, все, что найдется в холодильнике) – 100 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидор (свежий) – 1 шт.
- Грибы (у меня шампиньоны) – 4 шт.
- Майонез – сколько не жалко
Пока слоеное тесто размораживается, занимаемся приготовлением начинки. Тонко режем колбасу и прочие мясные вкусности. Грибы (у меня свежие, но можно взять и маринованные) нарезаем тонкими ломтиками. Помидор тоже режем ломтиками. Сыр натираем на крупной терке. В процессе поиска ингредиентов я обнаружила в холодильнике еще немного оливок – решила приобщить их к блюду. Вот, собственно, и весь набор продуктов.
Пока нарезали начинку для пиццы, успела разморозиться и ее основа, то есть тесто. Его мы раскатываем слоем около 1 см.
Выкладываем тесто на устланный фольгой противень (опять-таки, совет для лентяек – чтобы этот самый противень потом не мыть), залепливаем края теста «косичкой», чтобы не вытекала начинка (хотя, думаю, можно обойтись и без «косички»), смазываем майонезом и кетчупом, если оный имеется.
Равномерно распределяем по тесту грибы, слегка присыпаем их черным молотым перцем.
К грибам отправляем колбасу (или что там у нас мясного), помидоры, оливки и прочие ингредиенты.
Щедро присыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Готовится пицца со слоеного теста очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы она не подгорела.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт