Рыбный холодец «Минутка»
2013-02-08
- Порций: 4
- Время на подготовку 15м
- Время готовки 10м
- Готово через 30м
Преимущество этого простого, но весьма оригинального и просто неимоверно вкусного блюда состоит в оперативности его приготовления. Если до прихода гостей остается хотя бы час, мож
Итак, нам понадобится:
- Рыбные консервы в масле (сардина, сардинелла и прочее тому подобное) – 1 банка
- Вода – 0,5 л.
- Желатин – 25 гр.
- Приправа типа «10 овощей» — 1 ст.л.
Консервы открываем, в отдельную тарелку сливаем с них жидкость. С рыбы удаляем косточки, делим ее на куски, раскладываем по тарелках (оговорюсь, что с одной банки консервов выходит 3 небольших тарелочки холодца). Желатин заливаем 3-мя ст.л. теплой воды, оставляем на 10 минут, чтобы он набух.
Пол литра воды кипятим, разводим в ней приправу. Желатин разогреваем на маленьком огне, чтобы он полностью растворился. Смешиваем растопленный желатин, разведенную в кипятке приправу и сок, который слили из консервов.
Полученным бульоном заливаем рыбу и отправляем тарелочки в холодильник.
Учитывая количество используемого желатина, холодец застынет уже через полчаса, поэтому и вы, и гости наверняка останутся довольными.
Средняя оценка
(3.6 / 5)
8 Чел оценили этот рецепт
Комментарий (1)