Рыбный холодец «Минутка»

2013-02-08
  • Порций: 4
  • Время на подготовку 15м
  • Время готовки 10м
  • Готово через 30м

Преимущество этого простого, но весьма оригинального и просто неимоверно вкусного блюда состоит в оперативности его приготовления. Если до прихода гостей остается хотя бы час, можете смело приступать к готовке. Будьте уверены в том, что пока придет время усаживать всех за стол, аппетитный рыбный холодец успеет застыть.

Итак, нам понадобится:

  • Рыбные консервы в масле (сардина, сардинелла и прочее тому подобное) – 1 банка
  • Вода – 0,5 л.
  • Желатин – 25 гр.
  • Приправа типа «10 овощей» — 1 ст.л.

рыбные консервыКонсервы открываем, в отдельную тарелку сливаем с них жидкость. С рыбы удаляем косточки, делим ее на куски, раскладываем по тарелках (оговорюсь, что с одной банки консервов выходит 3 небольших тарелочки холодца). Желатин заливаем 3-мя ст.л. теплой воды, оставляем на 10 минут, чтобы он набух.

рыбный бульонПол литра воды кипятим, разводим в ней приправу. Желатин разогреваем на маленьком огне, чтобы он полностью растворился. Смешиваем растопленный желатин, разведенную в кипятке приправу и сок, который слили из консервов.

холодец в тарелкеПолученным бульоном заливаем рыбу и отправляем тарелочки в холодильник.
Учитывая количество используемого желатина, холодец застынет уже через полчаса, поэтому и вы, и гости наверняка останутся довольными.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

Рубрики рецептов

Комментарий (1)

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: