Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

2015-10-19
как готовить карпа
  • Порций: 4
  • Время на подготовку 30м
  • Время готовки 50м

Если вы не знаете, как вкусно приготовить карпа, рекомендую именно этот рецепт. Помимо того, что это действительно вкусное и сытное блюдо, оно ещё и красивое! А само приготовление карпа в духовке с картошкой и луком настолько просто, что можно было бы даже не иллюстрировать процесс, но должны же вы хотя бы оценить результат столь «непосильных» трудов?

Чтобы приготовить карп в фольге, нам понадобится:

  • 1 карп, желательно живой, весом 1,5 – 2,5 кг – 1 шт
  • Картофель – 0,5 – 0,7 кг
  • Лук - 0,4 – 0,6 кг
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • .
  • Дополнительно (но не обязательно!):
  • 1 мужчина, способный убить рыбку, всю неделю мирно плавающую в ванной, вопреки вашим разумным и логическим доводам, типа: «я к нему так привыкла, он уже меня узнают, я всегда мечтала иметь большой аквариум и вообще, зачем нам ванная, если у нас душ есть?!»
  • Вес, рост, возраст, материальное положение, вероисповедание и политические взгляды мужчины значения не имеют. Большим плюсом будет его умение не только лишить жизни бедную рыбку, но и очистить ее от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост.
  • В случае наличия необязательного ингредиента помните о том, что придется делиться! В случае его отсутствия – вначале оглушите карпа чем-то тяжелым, потому что иначе справиться с ним будет невозможно, а без воды он может жить очень долго.
  • Небольшое отступление: между карпом только что из пруда и тем, который хотя бы сутки поплавал в чистой воде в ванной или в магазинном аквариуме – огромная разница. А уж между карпом из пруда, убиенным какое-то время назад, и карпом из чистой воды, убиенным только что – просто колоссальная

Способ приготовления

Шаг1

Итак, приготовление карпа в духовке с картошкой и луком начинаем с приготовления противня подходящего размера. Накрываем его фольгой так, чтобы ее можно было полностью укутать рыбу. Фольгу слегка смазываем растительным маслом. фольга

Шаг2

Укладываем на нее нарезанный кольцами лук. приготовление карпа в духовке

Шаг3

Накрываем его картофелем, нарезанным пластинами толщиной 3 – 6 мм, присаливаем его. карп в духовке с картошкой

Шаг4

Тушку карпа тоже чуть-чуть (!!!) присаливаем внутри и снаружи, укладываем поверх картофеля, украшаем колечками лука. приготовление карпа

Шаг5

Заворачиваем все это в фольгу, игнорируя укоризненный взгляд кошки с ее диаметрально противоположным мнением о том, как вкусно приготовить карпа., точнее, зачем его вообще надо готовить. карп в фольге

Шаг6

Подготовленный таким образом карп в фольге отправляем на 40-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После чего разворачиваем фольгу и ставим в духовку ещё на несколько минут, чтобы получить красивую корочку. Для этого включаем режим Гриль (если имеется) или увеличиваем температуру до максимума. рецепт запеченного карпа

Шаг7

Как видите, рецепт запеченного карпа в духовке в фольге довольно простой, как раз для лентяек. Особенно при наличии необязательного ингредиента. Теперь остается только красиво выложить карпа и картофель с луком на блюдо, накрыть стол и пригласить помощника. Приятного аппетита! как вкусно приготовить карпа

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • вкусная селедка под шубой

    Легкий праздничный салат «Селедка в шубе»

  • курица в молоке

    Тушеная курица в молоке с чесноком и виноградом

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: