Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

2014-01-31
Медовый торт особенный
  • Порций: 16
  • Время на подготовку 60м
  • Время готовки 50м
  • Готово через 3:00 ч

В ночь с 30 января на 31 января наступает Новый год по восточному календарю – ну разве можно его не встретить как положено! Поэтому печем медовый торт: как говорится, было бы что выпить, а повод всегда найдется. Ведь просто так торт делать не будешь, а так есть очень уж уважительная причина: последний в этом году раз встретить Новый год и ее символ – Синюю Земляную Лошадь.

Да и ожидание Нового года по восточному календарю служит прекрасным поводом для того, чтобы не убирать и не выносить елку. А кроме того, можно приготовить медовый торт быстро и заранее. И у него есть еще куча достоинств, о которых расскажу по ходу дела.

Итак, в рецепт приготовления медового торта входит:

Для коржей: (на 2 порции!!!)

  • 4 яйца
  • 150 гр маргарина,
  • 3 стол. л мёда
  • 200 г сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л соды

ингредиенты для коржей медового торта

Для крема:

Лучше, конечно, делать крем из домашней сметаны, но за неимением таковой делаем из магазинной. Берем такие пропорции сметанного крема:

  • 2 пакета сметаны по 0,45 л;
  • 1 – 1,5 стакана сахара (по вкусу, но много класть не нужно – коржи очень сладкие);
  • 3 пакетика загустителя (если делать крем из домашней сметаны, то загуститель не нужен – она и так отлично взбивается).

ингредиенты для сметанного крема

Почему даю рецепт приготовления медового торта сразу на 2 порции: все просто! Работу проделать придется практически одну и ту же – что для одной порции, что для двух. Для второй порции придется раскатать 6 лишних коржей, а так как пекутся они практически мгновенно (около минуты), то это займет лишних 6-12 минут.

Сейчас самое время рассказать о достоинствах этого замечательного тортика.

Итак, достоинство номер раз: можно приготовить медовый торт быстро! Точнее, сразу два торта.

Достоинство номер два: коржи хранятся бесконечно долгое время. (правда, максимальное время хранения коржей лично у меня – 2, 5 месяца). Поэтому если мы, допустим, печем медовый торт в 2-х порциях на Новый год по восточному стилю, то один можно перемазать кремом сейчас, а второй комплект коржей оставить на другой праздник: День Святого Валентина, 23 февраля или 8 Марта.

Достоинство номер три: подходит любой крем! Если гостей ожидается много, то можно для одного торта сделать крем из домашней сметаны (или магазинной), а для другого – из вареной сгущенки. Т.е. потратив всего 6 -12 мин при выпечке коржей, вы получаете 2 совершенно разных по вкусу торта.

Достоинство номер четыре: коржи промокают практически мгновенно! Если к вам случайно нагрянули гости, то, пока они будут раздеваться, а чайник – закипать, вы успеете сделать крем из домашней сметаны (если она у вас есть) и перемазать коржи. Пропитаются они еще до того, как вы разольете чай. Если сметанный крем получился жидкий, добавьте к нему загуститель – на скорость пропитки это почти не повлияет. Пропорции сметанного крема могут быть любые.

Достоинство номер пять: коржи замешивать очень легко, как раз для лентяек – и ручки пачкать не нужно, и посуды грязной – минимум: одна миска и одна ложка.

Ну что, печем медовый торт сразу в двойном размере? Если не убедила в целесообразности этого, делите все продукты пополам.

готовим коржи для медовикаРазбиваем в миску яйца, добавляем сахар, маргарин пластинками или кусочками, соду и мед.

смесь для тестаСлегка перемешиваем – именно перемешиваем, а не взбиваем, не растираем и т.д.

смесь на водяной банеСтавим посуду с нашей смесью на водяную баню, и изредка помешивая, ждем, когда масса увеличится примерно вдвое.

добавляем мукуСнимаем с огня, начинаем порциями добавлять муку (примерно 3 стакана), пока не получим довольно густую массу.

тесто для медового тортаДелим ее на 12 частей – это будет примерно по 1 полной столовой ложке.

порции теста для медового тортаДля этого разделочную доску накрываем целлофаном, иначе тесто прилипнет. Отправляем его в холодильник как минимум на час, лучше – на дольше.

А вот после этого уже непосредственно печем медовый торт. И тут начинается, собственно, работа – довольно тяжелая, но займет она у вас примерно полчаса -минут сорок (на 2 торта!!!)

раскатываем корж на мукеИз каждой части в большом количестве муки раскатываем корж по размеру противня.

Корж на противнеС помощью скалки переносим его на слегка посыпанный мукой противень.

Отправляем корж в духовку (температура 125-150 градусов) и быстро-быстро начинаем раскатывать следующий – коржи пекутся почти моментально.

лишняя мукаГотовому коржу даем чуть-чуть остыть, сметаем лишнюю муку. Помним, что поначалу они очень мягкие, поэтому обращаться с коржами нужно осторожно. Потом, когда остывают, они становятся твердыми, но пропитываются буквально сразу.

Когда все коржи будут готовы, начинаем готовить крем. Сметану взбиваем с сахаром, вводим 3 пакетика загустителя. Если сметанный крем получился жидким, то добавляем еще один.

медовый торт особенныйПеремазываем 5 коржей, верхний и бока покрываем шоколадной глазурью, украшаем по своему усмотрению. И да – прошу простить мои художественные способности: я и карандашом-то рисовать не умею, а уж кондитерским мешочком с обжигающим руки шоколадом – и подавно! Это хорошо ещё, что не выпускают синий шоколад, а то бы я на символ года – синюю лошадь – замахнулась. Представляю, какое чудовище получилось бы из-под моего кондитерского мешочка!

Вот и все. Я же говорила, что можно приготовить медовый торт быстро? И что этот рецепт приготовления медового торта не потребует так уж много труда и денег? Теперь с чистой совестью встречаем последний в этом году Новый год по восточному календарю! Или любой другой праздник. В общем, приятного аппетита!

kusochek_medovogo_torta

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Комментариев (3)

  1. posted by Даша Вкл 18.09.2014

    Спасибо за такой чудесный рецепт приготовления медового торта, да ещё и с фотками! Я так долго искала именно его — мы с мамой такой всегда делали, вот только сколько и чего класть, я забыла, а спросить уже не у кого 🙁 Вот только у нас коржи получались толще, но мы почти всегда делали его на искусственном мёде — может, поэтому?
    И подтверждаю: действительно, можно приготовить медовый торт быстро, хотя и кажется, что предстоит много работы.

  2. posted by Kroshka Вкл 20.09.2014

    Скажите а можно приготовить медовый торт не используя сахар? :wacko:

  3. posted by admin Вкл 01.01.2015

    Kroshka, думаю, что можно, только тогда нужно положить чуть больше мёда.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: