Рецепт печеночных рулетов с начинкой

2014-01-14
  • Порций: 10
  • Время готовки 60м
  • Готово через 1:30 ч

Как жарить печень говяжью, знают, наверное, все. Но вот не у всех она потом получается вкусной: то сырая, то сухая и твердая, как подошва. Как приготовить свиную печень вкусно – знают немногие: она сама по себе не такая сладкая, как говяжья. Еще хуже дела обстоят с куриной, которая горчит. И только гусиную или индюшиную печенку испортить тяжело. Но как там ни было, честь и хвала тому, кто придумал, как сделать печеночный торт: он получается практически у всех и всегда.

Но как на мой взгляд, один недостаток в нем все же есть: хоть и вкусный печеночный торт, но кушать его не совсем удобно – порезанный на дольки, он просто рассыпается на отдельные коржи. А вот рулеты из печени с начинкой, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, – совсем другое дело! И есть удобно, и выглядят красиво.

Итак, для печеночных рулетов нам понадобятся:

Ингредиенты

  • ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
  • 0,5 кг печени (любой);
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 4-5 ст. л муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Обязательно: тертый сыр с майонезом и чесноком;
  • Остальное – по собственному усмотрению и наличию:
  • Корейская морковь;
  • Зелень;
  • Вареные желтки;
  • Произведения вашей фантазии.

ингредиенты для рулета
ингредиенты для начинки

Способ приготовления

Шаг1

Вначале в блендере или мясорубке измельчаем печень и лук.печень в блендере

Шаг2

Добавляем яйца, муку, молоко и растительное масло. Масло нужно для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.

Шаг3

Выпекаем блинчики.печеночные блинчики

Шаг4

Теперь на каждый блинчик накладывается сырная начинка: натертый твердый сыр с чесноком и майонезом. Сверху на половинку блинчика кладем дополнительную начинку, например, тертый желток.блинчик с начинкой

Шаг5

Или зеленый лук с укропом. Или морковь. Или все это в любой комбинации. В общем, тут простор для полета фантазии – главное, чтобы сочеталось, ибо, скажем, варенье тут вряд ли будет уместно, даже самое вкусное.блинчик с зеленью

Шаг6

Сворачиваем блинчики в плотные рулеты и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса. Нарезаем перед подачей на стол. Получаются симпатичные разноцветные кусочки – и смотреть красиво и кушать удобно. рулет из печени

Приятного аппетита!

Средняя оценка

(4.5 / 5)

4.5 5 11
Оцените рецепт

11 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

Рубрики рецептов

Комментариев (16)

  1. posted by В. Тетерук Вкл 12.08.2016

    Обожаю печенку в любом виде. Один вопрос по указанному рецепту- печень нужно предварительно вымачивать или нет? Одни говорят что если не вымачивать то печень горчит, другие -что это полная ерунда. Но а вообще рецепт мне нравится. И выглядит аппетитно.

    • posted by Админ Вкл 13.08.2016

      У меня чуть-чуть горчило один раз, когда я из куриной печени делала. А когда из говяжьей, гусиной или свиной, то нет. Может, просто купила уже некачественную печенку, но больше ни разу не делала с ней.

  2. posted by Александр Миронов Вкл 12.08.2016

    У меня такой вопрос, а как избавиться от пресловутого печеночного вкуса, или это не возможно в данном рецепте?

    • posted by Админ Вкл 13.08.2016

      Александр, там этого печеночного вкуса практически не слышно: начинка перебивает все вкусы.

      • posted by Александр Миронов Вкл 13.08.2016

        Разве что начинка из сыра с майонезом и морковки по-корейски сможет забить вкус, она на вкус, не сильно острая?

        • posted by Админ Вкл 14.08.2016

          Но начинку вы же будете регулировать по своему вкусу. Хотите поострее — добавляйте побольше чеснока и перца, не любите чеснок или корейскую морковь — не кладите их вообще., лучше побольше зелени добавьте.

  3. posted by yuliyaskiba Вкл 13.08.2016

    А при сворачивании печеночных блинчиков они разве ломаться не будут? Вот бисквитный рулет нужно скручивать горячим, а здесь как?

    • posted by Админ Вкл 14.08.2016

      Нет, не ломаются совсем. В бисквите сахар при остывании сразу кристаллизируется, и тесто становится хрупким. А здесь — самые натуральные блины, только чуточку потолще.

  4. posted by Лана Шимчук Вкл 14.08.2016

    Печёнка вкусная и полезная, поэтому готовлю её часто. Обычно в блинчики кладу начинку из яйца с майонезом и зелёным луком, а вот с корейской морковкой никогда не делала, интересно будет попробовать совместить вкус печени и острой моркови.

  5. posted by Светлана Захарова Вкл 15.08.2016

    Рецепт не понравился, т.к. вкус печени перебивается др. ингредиентами, а он просто должен смягчаться.

  6. posted by Артем Анисимов Вкл 15.08.2016

    Очень удачный рецепт, а главное простой. Я люблю печенку практически в любом виде и теперь есть еще один рецепт который я могу добавить в список настольных.

  7. posted by Яна Беликова Вкл 15.08.2016

    Не очень люблю печенку в чистом виде, а с блинчиками, которые в итоге получатся рулетами , очень даже не плохой вариант…думаю отцу мужа придется по вкусу!

    • posted by Админ Вкл 16.08.2016

      У меня обычно печенка в чистом виде то жесткая, то сырая, поэтому чаще всего готовлю ее именно так. Тем более, если для так называемого пользования, то начинка в большинстве случаев ограничивается сыром с чесноком или тем, что есть под рукой)

  8. posted by Вадим Рейма Вкл 16.08.2016

    Люблю жене делать приятно. Нашел Ваш рецепт. С ним так долго играться, но я все же его осилил). Жена была восторге! Спасибо за рецепт!

  9. posted by Ольга Синицына Вкл 18.08.2016

    Не очень люблю печеночные пироги и сама ни разу не готовила. Но подкупили в начинке сыр и чеснок. Буду пробовать. Скажите — блинчики не подгорают? И еще — Вы говорите, что они получаются толще, чем обычные. Сырыми не остаются внутри? Сырые блины еще больше не люблю, чем печеночные пироги)

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: