Рецепт печеночных рулетов с начинкой
2014-01-14
- Порций: 10
- Время готовки 60м
- Готово через 1:30 ч
Как жарить печень говяжью, знают, наверное, все. Но вот не у всех она потом получается вкусной: то сырая, то сухая и твердая, как подошва. Как приготовить свиную печень вкусно – знают немногие: она сама по себе не такая сладкая, как говяжья. Еще хуже дела обстоят с к
Но как на мой взгляд, один недостаток в нем все же есть: хоть и вкусный печеночный торт, но кушать его не совсем удобно – порезанный на дольки, он просто рассыпается на отдельные коржи. А вот рулеты из печени с начинкой, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, – совсем другое дело! И есть удобно, и выглядят красиво.
Итак, для печеночных рулетов нам понадобятся:
Ингредиенты
- ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
- 0,5 кг печени (любой);
- 1 небольшая луковица;
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 4-5 ст. л муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Обязательно: тертый сыр с майонезом и чесноком;
- Остальное – по собственному усмотрению и наличию:
- Корейская морковь;
- Зелень;
- Вареные желтки;
- Произведения вашей фантазии.


Способ приготовления
Шаг1
Вначале в блендере или мясорубке измельчаем печень и лук.
Шаг2
Добавляем яйца, муку, молоко и растительное масло. Масло нужно для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.
Шаг3
Шаг4
Теперь на каждый блинчик накладывается сырная начинка: натертый твердый сыр с чесноком и майонезом. Сверху на половинку блинчика кладем дополнительную начинку, например, тертый желток.
Шаг5
Или зеленый лук с укропом. Или морковь. Или все это в любой комбинации. В общем, тут простор для полета фантазии – главное, чтобы сочеталось, ибо, скажем, варенье тут вряд ли будет уместно, даже самое вкусное.
Шаг6
Сворачиваем блинчики в плотные рулеты и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.
Нарезаем перед подачей на стол. Получаются симпатичные разноцветные кусочки – и смотреть красиво и кушать удобно.
Приятного аппетита!
Средняя оценка
(4.1 / 5)
19 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (16)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by В. Тетерук Вкл 12.08.2016
Обожаю печенку в любом виде. Один вопрос по указанному рецепту- печень нужно предварительно вымачивать или нет? Одни говорят что если не вымачивать то печень горчит, другие -что это полная ерунда. Но а вообще рецепт мне нравится. И выглядит аппетитно.
posted by Админ Вкл 13.08.2016
У меня чуть-чуть горчило один раз, когда я из куриной печени делала. А когда из говяжьей, гусиной или свиной, то нет. Может, просто купила уже некачественную печенку, но больше ни разу не делала с ней.
posted by Александр Миронов Вкл 12.08.2016
У меня такой вопрос, а как избавиться от пресловутого печеночного вкуса, или это не возможно в данном рецепте?
posted by Админ Вкл 13.08.2016
Александр, там этого печеночного вкуса практически не слышно: начинка перебивает все вкусы.
posted by Александр Миронов Вкл 13.08.2016
Разве что начинка из сыра с майонезом и морковки по-корейски сможет забить вкус, она на вкус, не сильно острая?
posted by Админ Вкл 14.08.2016
Но начинку вы же будете регулировать по своему вкусу. Хотите поострее — добавляйте побольше чеснока и перца, не любите чеснок или корейскую морковь — не кладите их вообще., лучше побольше зелени добавьте.
posted by yuliyaskiba Вкл 13.08.2016
А при сворачивании печеночных блинчиков они разве ломаться не будут? Вот бисквитный рулет нужно скручивать горячим, а здесь как?
posted by Админ Вкл 14.08.2016
Нет, не ломаются совсем. В бисквите сахар при остывании сразу кристаллизируется, и тесто становится хрупким. А здесь — самые натуральные блины, только чуточку потолще.
posted by Лана Шимчук Вкл 14.08.2016
Печёнка вкусная и полезная, поэтому готовлю её часто. Обычно в блинчики кладу начинку из яйца с майонезом и зелёным луком, а вот с корейской морковкой никогда не делала, интересно будет попробовать совместить вкус печени и острой моркови.
posted by Светлана Захарова Вкл 15.08.2016
Рецепт не понравился, т.к. вкус печени перебивается др. ингредиентами, а он просто должен смягчаться.
posted by Артем Анисимов Вкл 15.08.2016
Очень удачный рецепт, а главное простой. Я люблю печенку практически в любом виде и теперь есть еще один рецепт который я могу добавить в список настольных.
posted by Яна Беликова Вкл 15.08.2016
Не очень люблю печенку в чистом виде, а с блинчиками, которые в итоге получатся рулетами , очень даже не плохой вариант…думаю отцу мужа придется по вкусу!
posted by Админ Вкл 16.08.2016
У меня обычно печенка в чистом виде то жесткая, то сырая, поэтому чаще всего готовлю ее именно так. Тем более, если для так называемого пользования, то начинка в большинстве случаев ограничивается сыром с чесноком или тем, что есть под рукой)
posted by Вадим Рейма Вкл 16.08.2016
Люблю жене делать приятно. Нашел Ваш рецепт. С ним так долго играться, но я все же его осилил). Жена была восторге! Спасибо за рецепт!
posted by Админ Вкл 16.08.2016
Ничего себе, какие мужчины на белом свете ещё бывают! Вадим, вашей жене очень повезло!)
posted by Ольга Синицына Вкл 18.08.2016
Не очень люблю печеночные пироги и сама ни разу не готовила. Но подкупили в начинке сыр и чеснок. Буду пробовать. Скажите — блинчики не подгорают? И еще — Вы говорите, что они получаются толще, чем обычные. Сырыми не остаются внутри? Сырые блины еще больше не люблю, чем печеночные пироги)