Разноцветный торт с кокосовой стружкой «Эклектика»

2016-01-13
разноцветный торт
  • Порций: 12
  • Время готовки 1:40 ч
  • Готово через 12:00 ч

И снова эксклюзив! Так как я по натуре лентяйка, а по жизни – трудоголичка, то времени на развлечения у меня практически нет, приходится развлекаться во время работы. Например, на кухне. Например, придумывая новые рецепты или модернизируя старые. Одним из таких новых рецептов и стал разноцветный торт с кокосовой стружкой и медом. Этот торт – нежный на вкус, выглядит симпатично, дефицитных заморских продуктов для него не требуется, поэтому с чистой совестью рекомендую свое творение.

Итак, чтобы приготовить кокосово-медовые коржи для торта, нам понадобится:

  • 7 яиц
  • 200 – 250 г кокосовой стружки
  • 350 г муки
  • 7 ст.л. меда
  • 7 ст. л. сахара
  • около 2 ч. л соды
  • 7 ч.л уксуса
  • Чтобы приготовить кокосовый крем для торта, нужно:
  • 900 – 1000 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 100 – 150 г кокосовой стружки

торт медово-сметанный

Способ приготовления

Шаг1

Первым делом нужно всю кокосовую стружку измельчить в блендере или процессоре.

Шаг2

Готовим первый корж – белый. 2 белка взбиваем со столовой ложкой сахара, добавляем столовую ложку мёда и четверть чайной ложки соды, погашенной в 1 ч.л. уксуса, тоже немного взбиваем. Добавляем 3 ст.л. кокосовой стружки и 1 ст.л. муки. Тесто получается слишком густым, чтобы его наливать, и слишком жидким, чтобы раскатывать – как раз в угоду моей лени. Поэтому противень смазываем маргарином, слегка посыпаем манкой и просто размазываем по нему тесто. Отправляем в духовку при 180 градусов на 2-3 минуты.

Шаг3

Желтый : слегка взбиваем 2 желтка и по 1 ст. ложке сахара, меда, морковного сока (можно вместе с мякотью). Добавляем погашенную уксусом соду (1/4 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса), и по 2 ст. л. кокосовой стружки и муки.

Шаг4

Розовый : практически так же, как и желтый, только вместо 2 желтков берем 1 яйцо, а вместо моркови – свеклу. медовые коржи для торта

Шаг5

Коричневый : 1 яйцо, по 1 ст.л. сахара, мёда и какао, сода с уксусом, по 1,5 ст. л. кокосовой стружки и муки.

Шаг6

Остальных 3 коржа (сиреневый, оранжевый (персиковый) и зеленый) идут с натуральными пищевыми красителями. Состав тот же, что и для розового коржа, только натуральный сок заменяем разведенным в небольшом количестве воды красителем. Справедливости ради скажу, что оранжевый получился практически таким же, как и желтый с морковью, а розовый со свеклой совсем чуть-чуть отличается от так называемого сиреневого. Поэтому, если пищевых красителей нет, можно «поиграть» с количеством натуральных добавок. Правда, чем заменить зелёный – не знаю, но можно обойтись и без него, верно? Эти кокосово-медовые коржи для торта я пекла в форме для пиццы диаметром 30 см. Если взять форму поменьше, коржи получатся толще – думаю, в этом случае хватит и 5 штук. Кстати, снаружи они получаются одинаково-коричневые и почти не отличаются друг от друга.

Шаг7

Готовим кокосовый крем для торта: сметану взбиваем с сахаром, добавляем оставшуюся стружку и перемазываем коржи. Украшаем по своему усмотрению в соответствии с поводом приготовления. Этот торт, нежный и красивый, будет настоящим украшением праздничного стола, особенно в разрезе. Он должен пропитываться как минимум 6 часов, а лучше 12. торт с кокосовой стружкой

Шаг8

А когда гости разойдутся, в тишине и покое наливаем себе чашечку крепкого кофе или ароматного чая, отрезаем большой кусок торта (весь не съедят, не бойтесь – он получается просто огромный) и наслаждаемся. торт нежный

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: