Разноцветный торт с кокосовой стружкой «Эклектика»
2016-01-13
- Порций: 12
- Время готовки 1:40 ч
- Готово через 12:00 ч
И снова эксклюзив! Так как я по натуре лентяйка, а по жизни – трудоголичка, то времени на развлечения у меня практически нет, приходится развлекаться во время работы. Например, на кухне. Например, придумывая новые рецепты или модернизируя старые. Одним из таких новых рецепт
Итак, чтобы приготовить кокосово-медовые коржи для торта, нам понадобится:
- 7 яиц
- 200 – 250 г кокосовой стружки
- 350 г муки
- 7 ст.л. меда
- 7 ст. л. сахара
- около 2 ч. л соды
- 7 ч.л уксуса
- Чтобы приготовить кокосовый крем для торта, нужно:
- 900 – 1000 г сметаны
- 2 стакана сахара
- 100 – 150 г кокосовой стружки

Способ приготовления
Шаг1
Первым делом нужно всю кокосовую стружку измельчить в блендере или процессоре.
Шаг2
Готовим первый корж – белый. 2 белка взбиваем со столовой ложкой сахара, добавляем столовую ложку мёда и четверть чайной ложки соды, погашенной в 1 ч.л. уксуса, тоже немного взбиваем. Добавляем 3 ст.л. кокосовой стружки и 1 ст.л. муки. Тесто получается слишком густым, чтобы его наливать, и слишком жидким, чтобы раскатывать – как раз в угоду моей лени. Поэтому противень смазываем маргарином, слегка посыпаем манкой и просто размазываем по нему тесто. Отправляем в духовку при 180 градусов на 2-3 минуты.
Шаг3
Желтый : слегка взбиваем 2 желтка и по 1 ст. ложке сахара, меда, морковного сока (можно вместе с мякотью). Добавляем погашенную уксусом соду (1/4 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса), и по 2 ст. л. кокосовой стружки и муки.
Шаг4
Розовый : практически так же, как и желтый, только вместо 2 желтков берем 1 яйцо, а вместо моркови – свеклу.
Шаг5
Коричневый : 1 яйцо, по 1 ст.л. сахара, мёда и какао, сода с уксусом, по 1,5 ст. л. кокосовой стружки и муки.
Шаг6
Остальных 3 коржа (сиреневый, оранжевый (персиковый) и зеленый) идут с натуральными пищевыми красителями. Состав тот же, что и для розового коржа, только натуральный сок заменяем разведенным в небольшом количестве воды красителем. Справедливости ради скажу, что оранжевый получился практически таким же, как и желтый с морковью, а розовый со свеклой совсем чуть-чуть отличается от так называемого сиреневого. Поэтому, если пищевых красителей нет, можно «поиграть» с количеством натуральных добавок. Правда, чем заменить зелёный – не знаю, но можно обойтись и без него, верно? Эти кокосово-медовые коржи для торта я пекла в форме для пиццы диаметром 30 см. Если взять форму поменьше, коржи получатся толще – думаю, в этом случае хватит и 5 штук. Кстати, снаружи они получаются одинаково-коричневые и почти не отличаются друг от друга.
Шаг7
Готовим кокосовый крем для торта: сметану взбиваем с сахаром, добавляем оставшуюся стружку и перемазываем коржи. Украшаем по своему усмотрению в соответствии с поводом приготовления. Этот торт, нежный и красивый, будет настоящим украшением праздничного стола, особенно в разрезе. Он должен пропитываться как минимум 6 часов, а лучше 12.
Шаг8
А когда гости разойдутся, в тишине и покое наливаем себе чашечку крепкого кофе или ароматного чая, отрезаем большой кусок торта (весь не съедят, не бойтесь – он получается просто огромный) и наслаждаемся.
Средняя оценка
(5 / 5)
2 Чел оценили этот рецепт