Пушистые веночки с сахаром и корицей

2013-02-14
Пушистые веночки с сахаром и корицей
  • На выходе: 10 шт
  • Время на подготовку 2:30 ч
  • Время готовки 15м

Ленивым это блюдо не назовешь, повозиться с ним придется немало, но результат того стоит, ведь пушистые, буквально тающие во рту булочки с непревзойденным ароматом корицы наверняка понравятся всему семейству, и оно обязательно попросит добавки.

Для теста нам понадобится:

  • Молоко – 120 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) – 30 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар или мед – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 300 гр.

Для начинки:

  • Масло сливочное (размягченное) – 50 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корца – 2 ч.л.

тесто для булочекВ теплом молоке растворить дрожжи, добавить желток, растопленное масло (30 гр.), сахар, соль, муку, замесить мягкое тесто, оставить его в теплом месте на 1-2 часа. Когда тесто поднимется, еще раз его вымесить.

дрожжиПриготовить начинку: мягкое сливочное масло (50 гр.) смешать с сахаром и корицей, тщательно растереть.

блин с начинкойИз теста сделать «колбаску», порезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку и смазать начинкой.

формирование булочекЛепешку скрутить в трубочку и разрезать вдоль, не дорезая до краев, чтобы получились две полоски, соединенные вверху.

полуфабрикат булочкиПереплести полоски между собой и соединить их края, чтобы получился вот такой веночек:

готовые булочкиПолученные булочки выложить на смазанный маслом противень, дать им «подойти» на протяжении 10-15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Другие способы лепки булочек можно посмотреть в Мастер-классе здесь.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: