Пушистые веночки с сахаром и корицей
2013-02-14- Навыки: Профи

- На выходе: 10 шт
- Время на подготовку 2:30 ч
- Время готовки 15м
Ленивым это блюдо не назовешь, повозиться с ним придется немало, но результат того стоит, ведь пушистые, буквально тающие во рту булочки с н
Для теста нам понадобится:
- Молоко – 120 гр.
- Масло сливочное (растопленное) – 30 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сахар или мед – 1 ч.л.
- Дрожжи – 15 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 300 гр.
Для начинки:
- Масло сливочное (размягченное) – 50 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Корца – 2 ч.л.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить желток, растопленное масло (30 гр.), сахар, соль, муку, замесить мягкое тесто, оставить его в теплом месте на 1-2 часа. Когда тесто поднимется, еще раз его вымесить.
Приготовить начинку: мягкое сливочное масло (50 гр.) смешать с сахаром и корицей, тщательно растереть.
Из теста сделать «колбаску», порезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку и смазать начинкой.
Лепешку скрутить в трубочку и разрезать вдоль, не дорезая до краев, чтобы получились две полоски, соединенные вверху.
Переплести полоски между собой и соединить их края, чтобы получился вот такой веночек:
Полученные булочки выложить на смазанный маслом противень, дать им «подойти» на протяжении 10-15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Другие способы лепки булочек можно посмотреть в Мастер-классе здесь.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт