Пушистые домашние вареники
2013-02-20
- Порций: 4
- Время на подготовку 30м
- Время готовки 15м
Что может быть вкуснее пушистых вареничков – свежих, аппетитных, с любимой начинкой, щедро смазанных сливочным маслом и политых сметаной? Думаю, все согласятся со мной в том, что более «домашнее» блюдо сложно представить, ведь у многих именно он
Ингредиенты
- молоко (или кефир) – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щеп.
- Мука – 3 ст.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Картошка-пюре (которая осталась после вчерашнего ужина) + брынза (если нет брынзы, пюрешку можно смешать с большим количеством жареного лука – получится тоже очень и очень вкусно).
- Творог (домашний) + яйцо и соль
Способ приготовления
Шаг1
Для приготовления теста я использовала свою верную помощницу – хлебопечку. Закидала в нее все необходимые для теста ингредиенты, выбрала программу «Тесто на макароны» и спустя 15 минут получила мягкое, прекрасно вымешанное тесто, полностью готовое к работе. Разделив его на 2 части (чтоб не подсыхало, т.к. вареники у меня, к сожалению, лепятся ну очень медленно), я раскатала каждый кусок в тонкий пласт, предварительно посыпав поверхность стола и тесто мукой, чтобы оно не прилипало.
Шаг2
Стаканом вырезала одинаковые кружочки. В центр каждого кружочка щедро поместила начинку (в данном случае – картошка с брынзой) и хорошенько залепила края.
Шаг3
Сложила вареники на присыпанную мукой разделочную доску.
Шаг4
В большую кастрюлю налила воду, слегка подсолила ее и довела до кипения. В кипяток выложила вареники, перемешала и варила до готовности.
Готовые вареники выловила из кастрюли, выложила в тарелку и сразу, пока не слиплись, смазала свежим сливочным маслом. Подавала со сметаной.
Средняя оценка
(5 / 5)
4 Чел оценили этот рецепт
Комментарий (1)