Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

2016-10-22
торт монастырская изба с вишней
  • Порций: 18
  • Время на подготовку 60м
  • Время готовки 40м
  • Готово через 12:00 ч

Торт «Изба» — один из самых любимых: сочетание кисло-сладкой вишни, пресного теста и сметанного крема дает невероятный вкус! К тому же, для него не нужны ни дорогостоящие продукты, ни особые кулинарные умения – сделать этот простой торт в домашних условиях может любая хозяйка. И самое главное: выглядит он просто великолепно, особенно в разрезе – что ещё нужно, чтобы делать торт на праздник или просто так, когда вкусненького хочется?

Итак, нам понадобится:

  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 250 г маргарина
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л соды, погашенной уксусом
  • 1/3 ч.л. соли
  • Для начинки
  • Свежая, консервированная или замороженная вишня без косточек
  • Для крема
  • 700 - 800 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара

домашний торт

Способ приготовления

Шаг1

Делать торт начинаем с приготовления теста. Муку просеиваем, смешиваем ее с солью, содой и размягченным (можно растопленным) маргарином, добавляем сметану, замешиваем крутое тесто. вкусный домашний торт

Шаг2

Делим его на 10 или 15 частей – все зависит от того, какой именно торт «Изба» вам больше нравится – более высокий и широкий или более длинный. В первом случае будем складывать трубочки с вишней по схеме 5 + 4 + 3 + 2 +1, во втором – 4 + 3 + 2 +1. Отправляем кусочки теста в холодильник как минимум на час. торт в домашних условиях

Шаг3

Тем временем готовим вишни. Вынимаем косточки и откидываем их на другшаг, чтобы стекал лишний сок. Каждый кусочек теста раскатываем в полоску нужной длины, складываем в рядок вишни, чтобы они были как можно плотнее друг к другу. делать торт

Шаг4

Сворачиваем полоску в трубочку, также стараясь сделать ее как можно более плотной. Края защипываем. Укладываем трубочки на смазанный маргарином противень на небольшом расстоянии друг от друга – в процессе выпечки они увеличатся в объеме. как сделать торт в домашних условиях

Шаг5

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 -12 минут, пока они не станут красивого золотистого цвета. выпечка торта

Шаг6

Пока трубочки остывают, готовим крем - взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Желательно брать домашнюю или магазинную сметану высокой жирности, иначе она взобьется. В крайнем случае, можно добавить 2-3 пакетика загустителя. Начинаем складывать первый ряд торта по выбранной схеме (4 или 5 трубочек), оставляя расстояние между ними 5 -8 мм. Обильно смазываем сметанным кремом, следя за тем, чтобы крем попадал в промежутки между трубочками. Наверх кладем второй ряд – в каждом последующем ряду у нас будет на одну трубочку меньше. Крем не экономим, иначе этот простой домашний торт будет сухим и больше похожим на изделие из дешевой кондитерской. простой домашний торт

Шаг7

Хорошенько смазываем бока и торцы торта, украшаем орехами, дропсами или чем-либо другим на свое усмотрение, особенно, если делать торт на праздник, день рождения или другое торжество. Он должен пропитываться не менее 12 часов. торт на праздник

Шаг8

Торт «Монастырская изба» с вишней – это классический рецепт, но можно и поэкспериментировать! Например, добавить к вишне киви и ананас: порезать их на довольно крупные кусочки и раскладывать на полосках попеременно или делать одну трубочку с одним фруктом. другую – с другим, третью – с третьим. торт дома

Шаг9

Получается не менее, а может, и более вкусно, хотя и не так красиво в разрезе – к сожалению, киви при выпечке теряет свой яркий зеленый цвет и сильно уменьшается в объеме. tort_izba

Шаг10

Конечно, с тортом придется повозиться, а если хочется чего-то приготовить по-быстрому, рекомендую вкуснейший сверхшоколадный бисквитный торт "Ночной блюз"

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 3
Оцените рецепт

3 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

  • разноцветный торт

    Разноцветный торт с кокосовой стружкой «Эклектика»

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: