Пицца с морепродуктами

2010-12-25
пицца
  • Порций: 4
  • Время на подготовку 40м
  • Время готовки 20м

Процесс приготовления пиццы с морепродуктами не занимает слишком много времени, а все ингредиенты можно легко купить в обычном супермаркете. Для приготовления этой пиццы достаточно иметь в наличии кальмары и креветки, однако можно добавить также мелко-нарезанную рыбу и мидии.
Возьмите полкило помидор, очистите их от кожуры и пропустите через сетку. Затем подготовьте около 150 г кальмаров (они могут быть уже расфасованы или продаваться на развес), очистите их от кожицы и хорошенько промойте. После этого нарежьте кальмары кольцами и обсушите. Далее, нарежьте очень мелко пару зубчиков чеснока и 2 или 3 ст. ложки петрушки.

Теперь переходим к тесту. Если вы ограничены во времени, то лучше взять уже готовое тесто, 400 г вполне хватит. Равномерно распределите по нему получившуюся томатную пасту, оставив свободными края. Сверху разложите очищенные креветки (200 г будет достаточно), около 150-200 г мидий и нарезанное филе кальмара. Посыпьте все это чесноком и петрушкой, добавьте по своему вкусу соль и перец, а сверху аккуратно распределите 3 ст. ложки оливкового масла (в случае, если его нет, то сгодится и подсолнечное).

Выпекайте все это в духовке при 250 градусах, дожидаясь появления хрустящей золотистой корочки. Если все было рассчитано верно, то 20 минут вам хватит. Получившаяся пицца будет иметь очень аппетитный вид и сногсшибательный аромат. Обязательно подавайте ее к столу в горячем виде вместе с вином или пивом.

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • вкусная селедка под шубой

    Легкий праздничный салат «Селедка в шубе»

Рубрики рецептов

Комментариев (3)

  1. posted by Олег Вкл 29.03.2011

    Очень вкусно за уши не оттянешь. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: