Печенье «полезное»

2009-12-17
  • На выходе: 1 кг
  • Время на подготовку 25м
  • Время готовки 15м

Рецепт любезно предоставлен замечательной хозяйкой и талантливым копирайтером psisa-bmw

Это весьма демократичное блюдо, которое может вынести довольно серьезные изменения рецептуры…. так что творим, выдумываем, пробуем!

Натираем охлажденное сливочное масло – около 100 граммов.

Добавляем с полстакана сахара. Перемешиваем. Далее вливаем полстакана растительного масла (рафинированного, дезодорированного – лишние запахи нам не нужны!). Солим на глазок, перемешиваем еще.

Вбиваем пару яиц, добавляем на кончике ножа ванилин (для аромата). Если в холодильнике застоялся йогурт – и его в тесто! Если есть кефир или простокваша, можно заменить ими (100-150 граммов). Горсточку чернослива измельчить ножом и добавить в тесто. Соду погасить уксусом и влить туда же.

Дальше – очередь муки. Точнее – мук. Будем использовать разные!

Итак, на это количество жидкости уйдет примерно

  • льняной муки — около 3 ст. ложек
  • овсяной — примерно 5-6 ст. ложек.
  • пшеничной — до создания крутого теста.

Тесто у вас выйдет непривычно темным: такой оттенок дает льняная мука.
Раскатываем в лист толщиной чуть больше 1 см и формочками вырезаем печенинки. Отправляем в духовку: на 200 градусах 20 минут оно может находиться там спокойно, дальше лучше поглядывать, чтобы не передержать.

Подавать хорошо с ледяным молоком… приятного аппетита!

Рубрики:
Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: