Печень куриная – рецепт быстрого ужина

2014-01-23
  • Порций: 4
  • Время на подготовку 10м
  • Время готовки 40м

Вот часто необходимо быстренько что-то приготовить. И при этом должно быть сытно и вкусно.
Предлагаю блюдо, на приготовление которого у вас уйдет максимум 30, а учитывая, что куриная печень готовится 10 минут, и того меньше.

Итак, нам понадобится:

  • -500гр куриной печени. Мне тетя-продавец вместе с печенкой насыпала и 5 сердечек куриных (как говорится — бонус прилетел). Так как для полноценного блюда это очень мало, то приготовила их вместе с нашей (куриной) печенкой. Поэтому опишу процесс приготовления с сердечками. Кстати, они совсем не портят блюдо, а только дополняют его. Может кому-то «повезет» как и мне.
  • -3-4 крупные луковицы (чем больше лука, тем больше подливки)
  • -100гр сливок, я использовала домашние густые
  • -соль
  • -перец
  • -приправа «смесь итальянских трав», вот нравится мне эта приправка, добавляет необычный вкус.
  • -1 ст л без горки муки
  • -масло подсолнечное для жарки
  • -лавровый лист

ингредиенты


лук полукольцамиСердечки необходимо промыть. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

жареный лукВ большой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Когда масло разогрелось, добавляем в него сердечки и лук. И обжариваем их вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Сами этим временем моем печенку обрезаем пленочку (не знаю как называется, то что соединяет печенку) и режем печенку на 2 -3 части или как получится. Главное чтоб кусочки были красивыми.

Когда лук с сердечками обжарится, добавляем к ним нашу печенку. Накрываем крышкой и, помешивая, прожариваем печенку минут 5-7.По истечении времени добавляем соль, перец, лавровый лист, приправы. Аккуратно вводим муку: через ситечко просеиваем муку над сковородкой и обжариваем ее недолго, приблизительно секунд 15-30. После добавления муки необходимо все время мешать, дабы мука не пригорела.

печень куринаяВливаем сливки. Постоянно помешиваем. Если муки слишком много, то подлива получится густоватой. В таком случае можно добавить молока (воды). Даем 2 минутки покипеть. Пробуем на вкус. Добавляем недостающие приправы. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Вот и все! Блюдо готово!!!

жареная печень с подливойПриятного аппетита!

Рецепт любезно предоставила Евгения Комар

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • фаршированная шейка

    Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: