Печень куриная – рецепт быстрого ужина
2014-01-23
- Порций: 4
- Время на подготовку 10м
- Время готовки 40м
Вот часто необходимо быстренько что-то приготовить. И при этом должно быть сытно и вкусно.
Предлагаю блюдо, на приготовление
Итак, нам понадобится:
- -500гр куриной печени. Мне тетя-продавец вместе с печенкой насыпала и 5 сердечек куриных (как говорится — бонус прилетел). Так как для полноценного блюда это очень мало, то приготовила их вместе с нашей (куриной) печенкой. Поэтому опишу процесс приготовления с сердечками. Кстати, они совсем не портят блюдо, а только дополняют его. Может кому-то «повезет» как и мне.
- -3-4 крупные луковицы (чем больше лука, тем больше подливки)
- -100гр сливок, я использовала домашние густые
- -соль
- -перец
- -приправа «смесь итальянских трав», вот нравится мне эта приправка, добавляет необычный вкус.
- -1 ст л без горки муки
- -масло подсолнечное для жарки
- -лавровый лист
Сердечки необходимо промыть. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
В большой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Когда масло разогрелось, добавляем в него сердечки и лук. И обжариваем их вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Сами этим временем моем печенку обрезаем пленочку (не знаю как называется, то что соединяет печенку) и режем печенку на 2 -3 части или как получится. Главное чтоб кусочки были красивыми.
Когда лук с сердечками обжарится, добавляем к ним нашу печенку. Накрываем крышкой и, помешивая, прожариваем печенку минут 5-7.По истечении времени добавляем соль, перец, лавровый лист, приправы. Аккуратно вводим муку: через ситечко просеиваем муку над сковородкой и обжариваем ее недолго, приблизительно секунд 15-30. После добавления муки необходимо все время мешать, дабы мука не пригорела.
Вливаем сливки. Постоянно помешиваем. Если муки слишком много, то подлива получится густоватой. В таком случае можно добавить молока (воды). Даем 2 минутки покипеть. Пробуем на вкус. Добавляем недостающие приправы. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Вот и все! Блюдо готово!!!
Рецепт любезно предоставила Евгения Комар
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт