Оригинальный рецепт заготовок из баклажанов на зиму

2014-09-20
  • На выходе: 2 кг
  • Время на подготовку 30м
  • Время готовки 2:00 ч

Этот рецепт – баклажанные рулетики – и салатом-то назвать сложно: полноценнее овощное блюдо, которое отлично хранится всю зиму, если, конечно, домашние не доберутся до него раньше. Вообще, домашние заготовки из баклажанов – процесс весьма трудоемкий: вначале обжариваем баклажаны на сковороде, заворачиваем в них заранее приготовленную морковь по-корейски… Однако результат того стоит, так как в итоге получится такая вкусняшка! Баклажаны, фаршированные рулетиком, и перед гостями на стол поставить не стыдно!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 кг
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Вода – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 200 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 200 гр.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Морковь – 8 шт.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

ингредиенты для баклажанных рулетиков

Вот из таких красавцев я готовила баклажаны, фаршированные рулетиком:

Способ приготовления

Шаг1

Их нарезала вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см, подсолила и оставила на 2 часа, чтобы вышла горечь.ломтики баклажанов

Шаг2

Затем обжарила баклажаны на сковороде в растительном масле – вначале с одной стороны: Потом – с другойбаклажаны на сковородке

Шаг3

В результате получилась вот такая кастрюлька обжаренных баклажан: домашние заготовки из баклажанов

Шаг4

Пока эти домашние заготовки из баклажанов остывали, приготовила морковь по-корейски: очистила морковку и натерла ее на специальной терке, добавила 5 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ст.л. растительного масла и пропущенную через пресс головку чеснока. Все хорошо перемешала и оставила на несколько часов для пропитки.морковь для баклажанов

Шаг5

Лук очистила, нарезала полукольцами, к нему добавила порезанный соломкой болгарский перец, все перемешала. Этот рецепт – баклажанные рулетики с морковью, луком и чесноком – хорош еще и тем, что строгой пропорции овощей для начинки не существует: можно чего-то взять больше, чего-то меньше.лук и перец

Шаг6

Затем приступила к формированию рулетиков: на край каждой пластины баклажана положила немного морковки, плотно закрутила:рецепт заготовок из баклажанов

Шаг7

Рулеты сложила в банку,… … пересыпая слои перцем и луком:рецепт баклажанные рулетики

Шаг8

Приготовила маринад и залила им рулетики, накрыла крышкой и стерилизовала 15 минут после закипания воды: Затем все это дело закрутила, оставила для остывания, а затем спустила в подвал.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • маринование сливы

    Маринованные сливы – рецепт без стерилизации

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: