Оригинальный рецепт заготовок из баклажанов на зиму
2014-09-20
- На выходе: 2 кг
- Время на подготовку 30м
- Время готовки 2:00 ч
Этот рецепт – баклажанные рулетики – и салатом-то назвать сложно: полноценнее овощное блюдо, которое отлично хранится всю зиму, если, конечно, домашние не доберутся до него раньше. Вообще, домашние заготовки из баклажанов – процесс весьма трудоемкий: вначале обжариваем баклажан
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 кг
- Болгарский перец – 6 шт.
- Лук – 5 шт.
- Вода – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Уксус – 200 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 200 гр.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Морковь – 8 шт.
- Уксус – 5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
Вот из таких красавцев я готовила баклажаны, фаршированные рулетиком:
Способ приготовления
Шаг1
Их нарезала вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см, подсолила и оставила на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Шаг2
Затем обжарила баклажаны на сковороде в растительном масле – вначале с одной стороны:
Потом – с другой
Шаг3
В результате получилась вот такая кастрюлька обжаренных баклажан:
Шаг4
Пока эти домашние заготовки из баклажанов остывали, приготовила морковь по-корейски: очистила морковку и натерла ее на специальной терке, добавила 5 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ст.л. растительного масла и пропущенную через пресс головку чеснока. Все хорошо перемешала и оставила на несколько часов для пропитки.
Шаг5
Лук очистила, нарезала полукольцами, к нему добавила порезанный соломкой болгарский перец, все перемешала. Этот рецепт – баклажанные рулетики с морковью, луком и чесноком – хорош еще и тем, что строгой пропорции овощей для начинки не существует: можно чего-то взять больше, чего-то меньше.
Шаг6
Затем приступила к формированию рулетиков: на край каждой пластины баклажана положила немного морковки, плотно закрутила:
Шаг7
Рулеты сложила в банку,…
… пересыпая слои перцем и луком:
Шаг8
Приготовила маринад и залила им рулетики, накрыла крышкой и стерилизовала 15 минут после закипания воды: Затем все это дело закрутила, оставила для остывания, а затем спустила в подвал.
Средняя оценка
(4 / 5)
5 Чел оценили этот рецепт