Оригинальный рецепт биточков с творогом
2013-12-30
- Порций: 6
- Время на подготовку 15м
- Время готовки 30м
Не знаю, кто придумал вафельные коржи, которые сейчас продаются в каждом продуктовом магазине, но дай ему Бог крепкого здоровья! Благодаря столь универсальному изобретению такие обленившиеся хозяйки, как ваша покорная слуга, получили уникальную возможность баловать домашних вкуснейшими блюдами, прикладывая к этому минимум усилий.
Итак нам понадобится:
- Вафельные коржи (у меня круглые, мелкие) – 1 пачка
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки
Первым делом готовим начинку. Так как фарша у меня было маловато, но в холодильнике оказалось немного творога, я решила в качестве эксперимента соединить эти два продукта. Получилось весьма неплохо. Итак, смешиваем мясной фарш, творог (если есть), пропущенный через мясорубку лук, соль, перец, любимые специи, все тщательно вымешиваем.
В отдельной тарелке взбиваем яйца, слегка их подсаливаем. Готовим остальные компоненты нашего «шедевра».
На каждый вафельный кружочек накладываем немного фарша, сверху прикладываем вторым кружочком, прижимаем.
Полученные таким образом биточки обмакиваем в яйцо.
Обжариваем вкусняшки с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Подаем проголодавшемуся семейству под видом свежих пирожков с мясом.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (2)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Елена Владова Вкл 19.12.2016
класс
posted by platina Вкл 18.12.2017
Это блюдо готовить легко и быстро. Мне очень понравилось и думаю, что оно будет у меня как неотъемлемое и буду его делать постоянно, очень понравилось. Спасибо что напомнила.